コメント
なな
授乳しているとまずは断乳をすすめられるので薬は出してもらえないみたいです😅
アラサーさん
断乳が先だと思います😭
妊娠したとしても、母乳ストップしてくださいといわれるので、どっちにしろやめないとなのです😔
-
pino
断乳からなんですね💦
チョコさんは自然に生理開始して、お二人目をご妊娠された感じですかね...?
本当だ!!
妊娠したら授乳やめないとですよね😨
チョコさんももう断乳されたんですか?💦
少しずつご飯を食べる量が増えてきて、授乳回数も減ってきているので卒乳を目指してたのですが...
欲しがればまだ母乳あげたい気もするし、でも生理は来て欲しい、2人目も欲しい...と、いろいろ欲張ってしまって💔😔
気持ちばかり焦ってしまいます💔- 12月13日
-
アラサーさん
私はあまり食欲がないタイプで、完母で頑張っていましたが、やはり食べれないのであまり出が良くない方でした。そしたら5ヶ月あたりで再開して、母乳の味が変わり嫌がられて、しぶしぶ完ミに切り替えました😇
こればかりは難しいですよね😂- 12月13日
-
pino
なるほど!そうだったのですね😣✨
やはり生理が始まると母乳の味変わるんですね!
人間の体って不思議ですね...!笑
ほんと難しいです😓
何を優先するか、ちょっとじっくり考えてみます💦- 12月13日
pino
断乳からなんですね😭😭😭
生理きてほしいですが、断乳するほどか?といわれたらそうでもない気がして...
ただ、自然に来るのを待ってたらいつになるのか💦
もう少し様子みて見ようと思います😢
なな
断乳してまで2人目を、というのはちょっと違う気がして私は断乳は選択肢になかったです😅
ちなみに自然卒乳希望なので今でも授乳しています😊
1歳7ヶ月の時に自然に生理再開しました🙌
今は妊娠しても授乳を続けていいと言われることも多いみたいなので2人目妊娠中ですがよほどの理由がない限りおっぱいやめるつもりはないです😂
pino
わたしも同じ考えです💦
できるだけ卒乳を希望しています😭
はなさんは今も授乳されているんですね💓
そして妊娠中とのことで、おめでとうございます☺️
妊娠したら授乳はやめないと...ってよく聞いてたんですが、続けていいといわれる場合もあるんですね!
希望が見えました😭✨
息子の様子を見つつ、卒乳に向けて、そして生理再開までゆったり構えてみようかなと思います!
なな
ごめんなさい、妊活中の打ち間違いでした😱😱笑
昔は妊娠したら断乳!!というのが多かったみたいですが今は経過によって授乳を続けてもいいと言われることも多いみたいですよ✨母乳推奨の産院だと特に多いようです
まだまだおっぱい大好きなのでこちらの都合でやめさせることが出来ず😅笑
欲を言えば2学年差がいいなぁなんて思っていましたが生理が再開しないということは身体の準備がまだ整っていないんだな、と思うようにしました😂🙌
お互い自然卒乳がんばりましょう♡