※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
杏奈♡mama
家族・旦那

義母から…可愛い白いベストがあったから買っておくね!と電話。サイズ90…

義母から…
可愛い白いベストがあったから買っておくね!と電話。サイズ90センチ。娘1ヶ月。
いやいや。今はいりません。てか舞い上がってそんな買わなくていいよ。ありがた迷惑。
ガルガル期で義母大嫌いです。
あー早くこの時期抜けたいな。

コメント

💛MTK💛

うちもありますよー!
ベビー用品揃えるときに
好み分かったわ!
って自信満々に言ってたのに…
送られてくるのは
ダッサイキャラクターか
派手な服ばっかり( ̄Д ̄)ノ

邪魔になるし処分してます💦笑

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

もー本当嫌です(笑)
    今使えるものならまだしも、以前も夏物のセールになってるやつとか。うちの子冬生まれなのに(;_;)義実家と家近いし、旦那が家族愛強いので、処分はできないので辛いです(;_;)

着信あるだけでイライラします(笑)

• 1月23日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

買わなくていいから現金くれって感じですよね!
    それか消耗品のオムツにしてって思います💦

• 1月23日
  • 杏奈♡mama

杏奈♡mama

間違いないです!(笑)
    同じような人がいてくれてよかったです!
    そして買った服着せて、義実家連れていかされて、可愛い!可愛い!言われて社交辞令でニコニコするストレスが待ってます…(笑)

• 1月23日
  • 💛MTK💛

💛MTK💛

すごいストレスですね( ̄Д ̄)ノ
    わたしは割とシンプルが好きなんですが、旦那のイトコからベビドの凄い派手なの貰って…ベビド好きの友達にあげました!!笑

着せた写真も残さず。笑

• 1月24日
のぐりめ

わかりますー!!
うちも全然サイズ大きい服買ってきたり女の子みたいな服買ってきたり・・・・( ̄д ̄)
本当ありがた迷惑ですよね!
今はタンスの肥やしですがそのうちリサイクルショップ行きです(笑)
しかし1ヵ月の赤ちゃんに90はすごいですね(笑)
私はいまだにガルガル期ですよヽ(‘ ∇‘ )

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

今は50ですよ?て伝えて90だっあら一歳くらいですよね?て言ったらまた冬物だからちょうどいいね!来年!て(笑)

ガルガル期なのか、心底義母が嫌いなのか(笑)本当嫌です(;_;)

• 1月23日
ミニー

わたしもその時期ありましたー(>_<)
抱っこされるのもイヤでした。

でも知らないうちになくなっていて今では服もオムツもありがたくもらってます(^^)
自分たちでは買えないところの服やオムツもパンツ型になると値段も上がるので助かってます💦

ベストも今は着れないですが来年の冬には着れますし、上着は大きめサイズで次の年も着れるように買うと思うのでありがたくもらっておきましょう(*^^*)

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

ガルガル期だと何も受け入れられなくて辛いです(;_;)
    私も早く抜けたいです(;_;)

• 1月23日
Sちゃん☆彡.。

今小さいの買ってもすぐきれなくなりますよ。だから大きいのだと思います。
子どもいる人やわかる人は、大きめの服をプレゼントしてくれます。
独身の子はやはり小さいサイズの服ですね。
すぐきれなくなるのでかなりもったいないので、大きめのサイズの方がありがたいです。
なので義母も考えてあげようとしてたのでは??
私はたまに義両親息子の服買ってきてくれますが、自分の趣味じゃなくても、ありがたいです。着させてますよ✨✨✨✨

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

すごいですね!私もそう思えるようになりたいです(;_;)

• 1月23日
  • Sちゃん☆彡.。

Sちゃん☆彡.。

2歳で今90~100ですが、わんぱくな時期だし、ご飯もすぐこぼして汚れるしで買ってきてくれるのはありがたいです(笑)
    西松屋とかので充分なので☺
    ほんとすぐ汚れます😃わら
    義母も孫が可愛いから買ってこようか?買ってきてくれるんですよ😁
    全く興味ないより全然いいと思います✨✨✨✨
    べつに育児に口出ししてくるわけじゃないし、服のことだし😁
    今は余裕ないけどもう少し子どもが大きくなれば杏奈ままさんもガルガルなくなりますよ✨

• 1月23日
  • 杏奈♡mama

杏奈♡mama

そうですね(;_;)
    育児に口出されてるわけじゃないのでいいですよね(;_;)
    少し落ち着きました!
    ありがとうございます(;_;)

• 1月23日
あいこ

うちなんて、いつも古着屋さんで買ってきた服ですよ( ̄0 ̄)しかも一昔前の着れないような服ばかり.....いらないって言っても買ってくるんですよね~(T^T)

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

それも嫌ですね(;_;)
    ありがた迷惑ですね(;_;)

• 1月23日
あんぱんまん

うちの義母はめったに買ってくれません…。

出産前の準備もぜーーんぶうちの実家。
でもこの前珍しく毛布と服買ってきたんですが、男だからといって車?パトカー?の絵が書いてあるやつと水玉の青のロンパース…。センスなさすぎやろと内心思いました…ww

• 杏奈♡mama

杏奈♡mama

出産前の準備、私も全て実家でした(;_;)
    でも自分の好みで揃えれるからよかったのかなぁとも思います(;_;)

• 1月23日
  • あんぱんまん

あんぱんまん

え、これ?て感じで値札つけたまま封印してます(−_−;)

• 1月23日
  • 杏奈♡mama

杏奈♡mama

封印!まさにです(;_;)
    私は封印できそうにないです…(ノ_<。)

• 1月23日
0..2mam

我が家は『わぁ!ありがとうございますー」と受け取り、我が家で写メ撮るだけに着せて義母にLINE。その後クローゼットにしまい込むの流れです^o^

美愛mama♡

うちなんて
何1つないですよ!笑
娘のはほぼってか全部
私の親ですね(^^)笑
現金がいいですよねー!笑

ひかりまま

私は嬉しかったですよー!お義母さん、義理の祖母のセンスが良かったのもありますが…
すぐ大きくなるし、本当赤ちゃんってすごいんですよ!
この間までこの服ぶかぶかだったのに、もうピチピチって感じで!
90センチの服もあっと言う間に丁度いいサイズになりますよ!

ぽにょぽっぽ

うちの義理母は、 おもちゃを毎回くれます。。。
押すとビーブーなるやつとか昔の木の振るとカンカン鳴るうるさすぎるおもちゃばかり、、、笑
男の子なのに、仲のいいお母さんちが女の子で、ウサギのやつを買ってきたり、、、
まだおもちゃたくさんあったって使わないし、うるさすぎてアパートなので使えません。
大きくなった時が本当心配_| ̄|○