※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
ココロ・悩み

友人の育児への積極性に憧れつつ、SNSでの違いに落ち込む女性。気持ちがモヤモヤしているようです。

育児や子供のことになんでも積極的な友人が羨ましいです。
基本的にマイナスな発言をせず、前向きになんでも楽しみながらやっています。
インスタとかでおしゃれな写真を載せています。
それに比べて自分は基本的にめんどくさがりで、最低限のことしかしません。
業務的にやっているような感じがします。
性格の違いだから仕方ないですが、いつも楽しそうでいいな、そうなりたいな、と思っています。
その反面、いちいちハイテンションでSNSになんでもアップしているのを見るのが嫌です。
比べて落ち込むので、もう関わりたくないとまで思ったりしてしまいます。
ずっとモヤモヤしています…😩

コメント

YN

あゆさんが嫌な気持ちになってしまうのならSNSでフォローを外したりミュート機能を使ったりして見ないようにするのが一番だと思います😊

• むぎ

むぎ

身近な友人なのでフォロー外したことがばれないかなと思いまして💦
    ミュート機能とかあるんですね!✨

• 12月12日
こんぶ

解ります。
私も落ち込んだり振り回されたりするので一切見ません‼
やめたら正直スッキリしました‼

• むぎ

むぎ

こういうのはしないのが一番気楽ですよね😩
    もうやめようかな😂

• 12月12日