※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わかか
妊娠・出産

妊娠5ヶ月で胎動をまだ感じていない経産婦です。胎動を感じ始めたのはいつ頃でしょうか?

2人目妊娠中です😊💓
経産婦の方に質問です!
5ヶ月ですが、カナリお腹も出てきて(見た目、7ヶ月くらい)いますが、胎動をまだ感じていません。
お腹の中の空気がポコポコ動く感じはありますが、気のせい?と思ったり…笑
見分けがつきません😗

どのくらいから感じましたか?

コメント

ままり

17週くらいだったと思います!上の子の時より下の子のほうが早かったです!
胎動がどんなものか分かってたからかもしれません🤣あとは下の子のほうが大きかったからかも、、🙄笑

• ままり

ままり

下の子はあっという間に腹囲が100cm超えました(笑)7ヶ月くらいから、常に"そろそろやねー?"って言われてました!笑

• 12月12日
  • わかか

わかか

おはようございます!
    経産婦は16週からって聞いていたので、まだかな?まだかな?と待っているところです😁✨
    今週末で18週目に入るので楽しみにしてます🎵

• 12月13日
とも

これが胎動ってはっきりわかったのは21、22週位と遅かったです😅

その前から空気動く感じはあった気もするけど初産婦だし腸の動きなのかよくわからなかったです^_^;

もし次があればしっかり観察したいです😊

• わかか

わかか

初産婦さんだとそのくらいですよね😊💡
    私も1人目の時そうでした😊✨
    前の感覚を忘れてしまって、気づいていないのかな?とも思っています笑

• 12月13日