コメント
まぬーる
明日には行っておいたほうがいいかもしれないですよね。
まぬーる
明日には行っておいたほうがいいかもしれないですよね。
「おもちゃ」に関する質問
幼稚園のお友達のお家に遊びに行きます。 4歳、下に1歳います。 気をつけることは おじゃましたらまず手洗い。 靴下は脱がない。 ベタベタな手でどこかを触らない。 おもちゃは使っていいか、お友達に聞いてみる。 とか…
旦那の休みが少なくほぼワンオペです。 基本休みは月2日です。 朝は7時前には家を出て帰りは早くて20時 遅いと22時とか23時になる事もあります。 なので寝かしつけまで全て私です。 少し前まで自分の食べた食器を洗う事と…
明日友達と息子を連れて、スタバに行きます。 息子はその場でずっとじっとすることは当然無理なので、もし無理そうになってきたらどこか別の場所に行くつもりです。でも、車じゃないので近くの商店街ぐらい、、、、 おも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まぬーる
あ、38度なっちゃいましたか😭解熱剤はありますか?
抗生剤は飲んでますか?
そこ次第です!
まぬーる
なるほど!じゃあ今日はまだ、抗生剤飲んでてーの3日目なので、明日次第ですね!
薬は4日ぶん出てませんか?
明日も変わりなさそうであれば、薬は変更しないと辛そうかなと思いましたよ(^。^)
まぬーる
グッドアンサーまでありがとうございます!
熱がどうも下がらないのは、抗生剤によって細菌が死滅していないか、耳の方に細菌がいって中耳炎に移行してしまったかって感じだと思いますので、耳も見てくれる小児科だといいですね!
もしもの時は耳鼻科もお考えください(^。^)
まぬーる
それが意外と、うちの子は触る時と触らない時とがあります!一歳頃から中耳炎っ子なんです(^。^)
痛いと麻痺しちゃうんですかねぇ。グズグズしてたり、泣きやすいので分かるようにはなりました!
お大事にです(^。^)
りまま
今日はまた様子みて明日行けば大丈夫ですかね?
今測ったら38.0でした
りまま
解熱の座薬はあります!
抗生剤は飲んでます!
一応薬はまだあるので悩み所です
りまま
ありがとうございます!
明日の分まであるので今日の夜ようすみて、明日病院行こうと思います!
りまま
なるほど、中耳炎になってたら子供は耳を気にしますよね?
一応触ったりする仕草は見られないので小児科でもいいのかな?と思ったり。
明日は病院休みなので今日の夜行けたら行こうと思います!