コメント
まぬーる
明日には行っておいたほうがいいかもしれないですよね。
まぬーる
明日には行っておいたほうがいいかもしれないですよね。
「おもちゃ」に関する質問
手が出てしまう2歳になったばかりの息子 すぐにでも療育に行った方がいいんでしょうか?? 1.2ヶ月ほど前から下の子が動けるようになり おもちゃを取られたりするようになってから 押し倒したり叩いたり手が出るようにな…
3歳になったばかりの娘について 同じような性格の子っていますか? 発達障害なのかな…と不安になっています…。 産後で私自身不安感が強く、優しめな回答だとありがたいです…。 プレは週一程度で、トータル10回ちょっと…
特定のものを触っているときに取り上げたり引っ張ったりすると尋常じゃないくらい怒ります😓もう渡さない方が良いでしょうか?? ハイハインとワセリンチューブです。 ハイハインは最初食べ始めて、小さくなって持ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りまま
今日はまた様子みて明日行けば大丈夫ですかね?
今測ったら38.0でした
まぬーる
あ、38度なっちゃいましたか😭解熱剤はありますか?
抗生剤は飲んでますか?
そこ次第です!
りまま
解熱の座薬はあります!
抗生剤は飲んでます!
一応薬はまだあるので悩み所です
まぬーる
なるほど!じゃあ今日はまだ、抗生剤飲んでてーの3日目なので、明日次第ですね!
薬は4日ぶん出てませんか?
明日も変わりなさそうであれば、薬は変更しないと辛そうかなと思いましたよ(^。^)
りまま
ありがとうございます!
明日の分まであるので今日の夜ようすみて、明日病院行こうと思います!
まぬーる
グッドアンサーまでありがとうございます!
熱がどうも下がらないのは、抗生剤によって細菌が死滅していないか、耳の方に細菌がいって中耳炎に移行してしまったかって感じだと思いますので、耳も見てくれる小児科だといいですね!
もしもの時は耳鼻科もお考えください(^。^)
りまま
なるほど、中耳炎になってたら子供は耳を気にしますよね?
一応触ったりする仕草は見られないので小児科でもいいのかな?と思ったり。
明日は病院休みなので今日の夜行けたら行こうと思います!
まぬーる
それが意外と、うちの子は触る時と触らない時とがあります!一歳頃から中耳炎っ子なんです(^。^)
痛いと麻痺しちゃうんですかねぇ。グズグズしてたり、泣きやすいので分かるようにはなりました!
お大事にです(^。^)