コメント
まぬーる
明日には行っておいたほうがいいかもしれないですよね。
まぬーる
明日には行っておいたほうがいいかもしれないですよね。
「おもちゃ」に関する質問
ボール落としのおもちゃ 1歳2ヶ月、どちらを買おうか悩んでいます (エデュテのスロープトイ、くもんのくるりんチャイム) なるべく長く遊んでくれるものを買いたいのですが、 実際に使われたことのある方いらっしゃった…
おもちゃ買わないのに3歳の子をトイザらス連れて行くのって酷ですかね? 買わないというか、1ヶ月後の誕生日プレゼントの下見で、どんなのが欲しいか本人に見てもらおうかなと思ったのですがまだ早いですかね? スーパー…
確認しなかった私が悪いですが… お弁当屋さんでのおつり…まさかの 初めて見る硬貨( °Д°)💦 何これ…。 本物だよね…。 おもちゃじゃないよね…。 知ってる方居たら 教えて頂きたいです🙇♀️💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りまま
今日はまた様子みて明日行けば大丈夫ですかね?
今測ったら38.0でした
まぬーる
あ、38度なっちゃいましたか😭解熱剤はありますか?
抗生剤は飲んでますか?
そこ次第です!
りまま
解熱の座薬はあります!
抗生剤は飲んでます!
一応薬はまだあるので悩み所です
まぬーる
なるほど!じゃあ今日はまだ、抗生剤飲んでてーの3日目なので、明日次第ですね!
薬は4日ぶん出てませんか?
明日も変わりなさそうであれば、薬は変更しないと辛そうかなと思いましたよ(^。^)
りまま
ありがとうございます!
明日の分まであるので今日の夜ようすみて、明日病院行こうと思います!
まぬーる
グッドアンサーまでありがとうございます!
熱がどうも下がらないのは、抗生剤によって細菌が死滅していないか、耳の方に細菌がいって中耳炎に移行してしまったかって感じだと思いますので、耳も見てくれる小児科だといいですね!
もしもの時は耳鼻科もお考えください(^。^)
りまま
なるほど、中耳炎になってたら子供は耳を気にしますよね?
一応触ったりする仕草は見られないので小児科でもいいのかな?と思ったり。
明日は病院休みなので今日の夜行けたら行こうと思います!
まぬーる
それが意外と、うちの子は触る時と触らない時とがあります!一歳頃から中耳炎っ子なんです(^。^)
痛いと麻痺しちゃうんですかねぇ。グズグズしてたり、泣きやすいので分かるようにはなりました!
お大事にです(^。^)