※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

父母の行動の違いは脳の作りに関係しているのでしょうか?育児や家事をする男性もいますが、なぜその違いがあるのか疑問です。

なぜ母親って子ども中心に動くのに父親って自分中心に動く人が多いんでしょう?
男と女では、脳の作りが違うんですかね?
でも男の人でもめちゃくちゃ家事も育児もする人もいるし…🙄
何なんでしょう? 
ふと疑問に思ってしまいました😕💨

コメント

シルバ

母性本能ってやつですかね?ほとんどの哺乳類はメスが育児するし。

男性が家事、育児をするのは奥さんの助けになりたいとか嫌われたくないとかの心境だと思います!
よっぽど奥さんがしないとか。
じゃなきゃ自ら俺やりたい💕って人はなかなかいないと思いますよ😅

男は仕事、女は家を守るのが根底で生活できないから女も働きに行く、そこで男の人が気遣いできるかどうか😅

既婚男性の友人いますが女子供養うのはプレッシャーでかいらしいです💔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど😮‼

だから言わないとやらないし、気もまわらないのか…。(笑)

何かいつまでも大昔のままですね😅💦

• 12月12日
めーこ

男の人は子供産まれるとホルモンバランス変わって母性みたいなのが芽生える時あるみたいですよー?
でも人それぞれかもしれないですが😅
うちの旦那も未だに自分中心ですよ笑笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか🙄!?
    うちの旦那もまだホルモンバランス変わってないみたいです(笑)

• 12月12日
  • めーこ

めーこ

女の人はお腹にいる時から母性本能わくみたいですけど、男の人はだんだん触れ合っていくにつれて変わってくみたいです😂
    うちはこれからも変わる気配はないですねー笑笑

• 12月12日
ママリ

本当に自分時間で動きますよね!
全ての人がそうというわけではないんでしょうけど…
私は旦那にどうしてって聞いた事ありますけど答えは返ってこなかったです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思わず笑ってしまいました🤣💦
    私もどうしてって聞いてみよう😂
    多分うちのも黙ると思います(笑)

• 12月12日