※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともちん0622
お金・保険

小学生の息子がいて、家探し中。月々の費用を知りたい。家族4人で2DK~3DK、駐車場2台分で5万代位。家の情報も教えて欲しい。

4月から小学生になる息子が居ます(^-^)
そこで地域にもよるかとは思いますが、参考までに月々大体どれくらいお金かかるんでしょうか?
今家探し中なんですが月々かかるお金も頭に入れて家賃考えたいなと思っていて(^-^;
因みに今は家族4人になるので2DK~3DKの駐車場2台分で5万代位で探してます。
参考までに家の事も聞かせて頂けたら有難いです(/´△`\)

コメント

ファン

転勤族です。
一個前の転勤先は土田舎で、4~5万でともちん0622さんが考えてるような間取りがたくさんありました。比較的に新築気味でも。
現在は物価高の地域に住んでいて、8万代支払わないと同じ程度の間取りには住めません。
住宅補助が手でるので5万未満になってますが。
何を参考にしたいのでしょうか?
子供の小学校の学費ともとれるし。
住居費用なのか?
子供の小学校の参考資料を添付しておきます。

• ともちん0622

ともちん0622

回答ありがとうございます(〃⌒ー⌒〃)ゞ
    資料までご親切にありがとうございます(^○^)
    参考にしたいのは家の間取りや家賃等後は小学校のかかる月々の支払いって感じです(/´△`\)
    因みに探してる地区だと新築気味は6万以上になっちゃいます(。>д<)
    回答参考にさせていただきます!ありがとうございます(^-^)

• 1月23日