※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お産で入院中に熱が出て採血されました。針を刺された瞬間、手首の内側…

お産で入院中に熱が出て採血されました。
針を刺された瞬間、手首の内側に痺れが走ったので
ビリビリ痺れてます!と伝えましたが、
痺れてますか?ごめんなさい、すぐ終わりますからね。
と言われて採血を続行されました。

その採血の日から2週間経ちますが、いまだに腕を伸ばした時や角度の具合で手首の内側の神経がビリっときます。
日常生活に支障をきたす程ではないですが気になります。

こういうときはその産婦人科に、神経に触れたのに採血続行されて今でも痺れが残ってることを言ったほうがいいのでしょうか?
それとも言ってもどうしようもないから様子見するしかないでしょうか?

入院中も痺れが気になりましたが、日にちが経てば無くなるだろうと思いスタッフの方言わず退院しました💦

カテゴリーが分からず、いくつか投稿させてもらってます💦

コメント

ママリ

それは言った方がいいですよ!言って治療法があるわけでは無いですが、医療事故です。一生痺れが残る事もあります。整形外科など紹介してもらって治療費払ってもらった方がいいですよ。

ゆいママ

絶対に言ったほうがいいですよ!確認して、言ってるのに続けるのも問題ですし!💦

はじめてのママリ🔰

医療事故なんですね💦
みなさんのアドバイス受けて、産婦人科に電話して受診してきました。
一応湿布を貼って様子見になりました。
痺れてるの申告したけど続行されてこうなりましたって強調しましたが、
あーって感じの看護師さんの微妙な反応で若干モヤモヤでした💦

ゆいママ

せっかく行ったのにモヤモヤですね😭