※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
310
子育て・グッズ

子供が食パンを食べるようになったので、何を挟んだり塗ったりするか悩んでいます。みなさんはどんなアレンジをしていますか?

子供のご飯についてです!
今までアンパンマンスティックを与えていましたが、私が食パンを食べているのを見て興味を持ったようで、食パンわ食べてくれるようになりました!
ただ、何を塗ったり挟んだりしてあげて良いのやら…😅
みなさんはどんなアレンジをしていますか?✨
よろしければご回答ください🙇‍♀️

コメント

‪‪❤︎‬

フレンチトーストにしたり、ピザトーストにしてますよ😊
サンドイッチとかもいいかと思います!✨

• 310

310

ありがとうございます♡ 娘は焼いたパンが苦手みたいで…フレンチトーストは好きそうです♡やって見ます♡

• 12月12日
遥ママ

食パンにバナナはさむのを昨日からはじめてみました(*^^*)

パクパク食べてくれてます(*^^*)
フルーツサンドみたいな感じで
いちごも試してみようかなと思ってます(*^^*)

• 310

310

バナナ!栄養価高いしいいですね♡
    わっ!なるほど!イチゴか♡
    参考になりますありがとうございます♡

• 12月12日
  • 遥ママ

遥ママ

苺のシーズンこれからなので
    ちょうどいいかなと(*^^*)

切って挟むだけなので
    ズボラな私には助かります(笑)

• 12月12日
ab

ツナマヨ、卵サンド、イチゴジャム
きな粉と粉ミルクを固めに解いて塗ってオーブン焼き
とかよくやりますよ😆

• 310

310

おおおおーたくさんありがとうございます😂助かります😂
    マヨの代わりにヨーグルトなどと聞きますが…マヨって別に与えてはいけないわけではないんですかね?

• 12月12日
  • ab

ab

聞きますね!
    油と酢が入っているから使うとしても少量がいいのかな?と思います🤗
    私は1歳からのマヨネーズを一応使ってます😆👍

• 12月12日
  • 310

310

おおおおー!なるほど!1歳からのマヨネーズというものが!!
    なんか、いずれ大人と同じもの食べるんだしよくない?とも思うのですが、義母になんか言われるかな…とか1歳からのってものが売ってるっちゅうことは…とか考えてしまいます😂

• 12月13日
  • ab

ab

そうなんですよね😂😂
    7台アレルゲン不使用らしくパイナップル果汁を加えて酸味を抑えて甘めに作られているみたいで🤗
    特にアレルギーがあるわけではないのですが酸味が心配だったのとツナマヨとかマヨネーズ和えで使うと大人と同じものじゃ量が多くて胃に負担がかかる⁈とか心配になってしまって😭
    おやき作るときは大人と同じマヨネーズ加えちゃったりしてますけどね♡笑笑

大人と同じものを少量試して見て大丈夫なら同じもの使っちゃっていいと思うんですけどね😊💓
    気にする方はすごい気にしますし、気にならないなら使っちゃって平気だと思いますし😋❤️
    私も買ったのが終われば大人と同じもの使うつもりです🤣🙌

• 12月13日
  • 310

310

おおーなるほど!すごい!😳

一度、ケチャップ少量乗せたら(オムレツ)やだ!ってされたことあって 流石に酸っぱい?しょっぱい?のかなと思ったことがあります笑笑

私も気にし過ぎてもなぁと思いつつ、でぶっちょになったり病気のリスク高まったりするの?なんなの?と心配になる時もあります笑笑🤣

• 12月14日
  • ab

ab

ケチャップも1歳からのケチャップソースっていうのがありますね😊👍
    保存料着色料不使用の甘口って書いてあるんですが、普通に酸っぱい感じです🤣笑
    少し味見したらそんなに大人のものとそんなに変わらないような感じだったので保存料着色料がきになるようならこっちがいい!程度の気持ちでいいのかな?って感じました☺️
    大人のものでも火を通せば酸味飛ばせますし😋💓
    あくまで私の意見ですが😢💦

わかります😞!
    私もすごく気にするときは気にしちゃって…
    実母に嫌な顔されっぱなしです😅
    確かに昔は今あるような1歳からの調味料とかそんなのなかったと思うし、もう1歳だし…って分かってはいるのですが初めての育児って慎重になってしまいますよね💦
    気にし過ぎても何も食べさせてあげられなくなってしまうので程々にしようと頑張ってます😂😂

• 12月14日
はなまま❁

スライスチーズ乗っけて焼いたり
ハムときゅうりはさんだり
フレンチトーストしたり
イチゴジャム付けて食べたり
毎日選んで貰ってます💁‍♀️

• 310

310

大人と同じような感じですね♡
    娘はまだ、苦手な食感のものもあるようで…焼いたら食べたくないっていうし…と困ってます笑笑

• 12月12日