昨夜も断ってしまった。だって、ほんとに疲れてるから。休みの日だけは…
昨夜も断ってしまった。だって、ほんとに疲れてるから。
休みの日だけは、洗い物と娘の風呂だけやる夫。
それ以外は、毎日全てわたしやってるよ。。
子供の着替えも、食事も洗濯もゴミ出しも、掃除も、保育園の送迎も全部。
断っても不機嫌になったりしないのでまだいいけど、そのうちなるのかなー。
正直月に一回でもイヤだ。
全部わたしにやらせるなら、車と衣類乾燥機とか買ってくれて少しでも負担を減らしてくれるならまた変わるかも、、
そもそも帰ってもこないなら、それくらいしてくれてもいいよね、、
- はじめてのママリ(8歳, 10歳)
コメント

ゆうゆう
私と似たような境遇で共感します、ヘトヘトですよね。我が家は断ったら機嫌悪くなります。生理前の時とかどうしても体動かないときなど余計に辛いですよね。
はじめてのママリ
ヘトヘトですよね、毎日。仕事もしてるのに、、
週に一度、子供に会いにそして、ヤリに帰ってきてんのか?って言いたくなります。
病気さえ貰わないなら他でして欲しいとすら思います。。
断って機嫌悪くなるなら、普段の生活改善しろって感じですよね、、
ゆうゆう
ほんと。そのとおりです。男はいちばん世話のやける子供なんですよね。一番あやしてやらないといけない。疲れますよね。
はじめてのママリ
ゆうゆうさんはきっと、それなりに構ってあげているから更に疲れるんですね、、
わたしは普段は帰ってこないので構う必要も世話する必要もないのでいいてすが、ワンオペに加え何もしない夫の欲にも応えるとなると、想像を絶する苦労かと思います、、
ほんとにお疲れさまです
ゆうゆう
お疲れ様です。そっか、普段帰ってこない勤務形態なのですね。そして、働きながら育児って。ほんと大変なんですよね。お互いに頑張りましょう!泣
はじめてのママリ
帰って来れるけれど着替えも持って出勤し、帰って来ません。ですが帰ってこれるのはわたしたちが居ない昼間のみなので、どちらにせよ会わないです。
子供が大きくなれば、身体的な負担は少しは軽減されますし、夫も歳をとり欲も減退してくることを願い、、頑張りましょう!