妊娠・出産 トイレ後に薄茶色のドロっとしたものがついた場合、おしるしと考えられます。破水や出血の経験がある方でもおしるしはあり得ます。 トイレの後に拭くと薄茶色のドロっとしたものが指の長さくらいついてたのですが…これっておしるしですか? 1人目破水、2人目破水、3人目出血からだったのでおしるしがわかりません🤔 最終更新:2018年12月11日 お気に入り おしるし 破水 3人目 茶色 2人目 トイレ れぃ(6歳, 8歳, 12歳, 15歳) コメント めぐてぃん こんばんは!! 私は、確か出産の1週間前くらいにそれがありました! もしかしたら出産日は近いのかもしれないですね☺️ 12月11日 れぃ こんばんは!コメントありがとうございます。 出産の1週間前ですか!? 明後日で37週なんでもしそうだったら嬉しいです☺️ 12月11日 めぐてぃん そうです!出産の1週間くらい前に茶色のおりもの(おしるし?)ありました😉! 12月11日 れぃ おしるしって何日か続くんですかね?🤔 12月11日 めぐてぃん 私の場合は、でなくなったと思ったら出産の二日前にまた少しだけ茶色のおりものがありました! なので、一応おりものがなくなっても、おりものシートかナプキンつけておくことオススメします💦💦 12月12日 れぃ そうなんですね! ご丁寧にありがとうございます<(_ _)>さっそくナプキンを付けときます😓 12月12日 おすすめのママリまとめ おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしるし・破水に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・おしるし・茶色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 破水・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れぃ
こんばんは!コメントありがとうございます。
出産の1週間前ですか!?
明後日で37週なんでもしそうだったら嬉しいです☺️
めぐてぃん
そうです!出産の1週間くらい前に茶色のおりもの(おしるし?)ありました😉!
れぃ
おしるしって何日か続くんですかね?🤔
めぐてぃん
私の場合は、でなくなったと思ったら出産の二日前にまた少しだけ茶色のおりものがありました!
なので、一応おりものがなくなっても、おりものシートかナプキンつけておくことオススメします💦💦
れぃ
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます<(_ _)>さっそくナプキンを付けときます😓