子供が下痢と嘔吐で脱水症状が心配。飲んだものを吐いている状況で、おしっこが出ない。症状が心配で質問している。
下痢だけだったのが、嘔吐もするようになってしまって
盛大にマーライオン2回🤮
お昼ご飯とミルクを全部出したあとに
ミルクだけ飲ませてみたら50mlでも全部出てきたー💧
ミルクも薬も全部吐いてしまい、
アクアライトをちょこちょこ飲ませてなんとか😣
脱水が怖くて母は眠れないよー😭
脱水症状は色々分かってるんですけど、
今のところ、鼻水ダラダラだったのが全然出なくなった
おしっこが昼からたぶん(水様便とまざってしまってよくわからない)出てない!?
そのほかお子さんが脱水になったとき、実際にあった症状ってどんなでしたか!?
大泉門は凹んでるような気もしますが、最近触ってなかったので、正常が分かりません!!
- スイッチ(6歳)
コメント
ironpony
娘の脱水症状は、とにかく「ぐったり」でした。
よく聞くけど、どんな状態かなぁ、気がつくかなぁって不安だったけど、「ぐったり」ってきっと母親ならわかります!
泣きもせず、力も入らず、ただただだらんと横になってるってかんじです。
つわりで水も飲めず、血液検査でケトンが出るあの状態です!
スイッチ
なるほど!
日中からほとんど寝てて、寝返りはするんですけど、あまり起き上がらずハイハイなんて全くしないです!
もうそれってぐったりなのかしら?
明日の様子みて、それでもぐったりしてたら小児科連れて行きます!
ありがとうございます😊
ironpony
だるそうだから大変でしょ、楽にしてあげようねと、比較的すぐに血液検査をして少しでも脱水気味なら点滴をしてくれる医師と、「脱水で点滴なんてそうめったにあるもんじゃない。頑張って少しずつ飲ませて。」という医師がいるので、相性かもしれませんが、医師に看てもらって安心できたらいいですね。
今夜大変ですが、たまに起こして少しずつ飲ませてあげてもいいかもです!(私はそう言われました。が、これも、「寝てるなら寝かせてあげて」という人もいます(^_^;)。)
お母さんが大変ですが、頑張ってください!!!
スイッチ
確かに点滴派の先生と飲ませて派の先生はいそうですね😅
夜中横向いて口チュパチュパしてて物欲しそうだったので、少しずつあげてみました!そしたら、2時頃覚醒して、水くれー!水くれー!ってマグをブンブン振ってたので、少し安心しました(^^)
まだ飲んだらそのまま出てきますが、水分とる元気はでてきたみたいなので、様子見ながら頑張ります!
ありがとうございました☺️!
ironpony
よかったです!水分はほんの少しずつあげてくださいね!量はスポイトで口に少しずつたらす、30分様子見て大丈夫そうならまた少しってかんじのイメージです。
スイッチ
ステキなアドバイスありがとうございました☺️💕
ちびちび飲ませて頑張ります!