コメント

退会ユーザー
私も切迫早産で毎週健診に行っていましたが、補助券が使えたので健診そのものは0円で、お薬を処方された時は処方箋料(確か200円くらい)が発生するくらいでした…
健診以外の受診だと、保険診療なので1,200〜1,300円くらいでした。
ただ、病院によると思います。
私は公立の総合病院だったので安い方です。
退会ユーザー
私も切迫早産で毎週健診に行っていましたが、補助券が使えたので健診そのものは0円で、お薬を処方された時は処方箋料(確か200円くらい)が発生するくらいでした…
健診以外の受診だと、保険診療なので1,200〜1,300円くらいでした。
ただ、病院によると思います。
私は公立の総合病院だったので安い方です。
「切迫早産」に関する質問
切迫早産のために来週から2ヶ月くらい入院することになりました。 入院といっても個人差がありますが、状況によっては例えば2、3週間で退院するケースもありますか? 初めてでよくわからないので教えてください💦
妊婦の保育園送迎について質問させてください… 今妊娠28週で今日妊婦健診に行った際に お腹の張りがあることを伝えると 頸管長が少し短いと言われました。 自転車で保育園の送迎をしていたのですが 最近、自転車に乗る…
私の仕事は脱毛とエステで基本は立ち仕事なんですが、 忙しい時はほとんど何時間も立ったままです。 昨日、今日と忙しく 休憩時間以外はほとんど立ったままだったからか 下腹がチクチクと少し痛みました。 妊娠中なの…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーちゃん
ありがとうございます!
まだ保険証ない状態です。
退会ユーザー
私が健診〜出産でお世話になった病院は2ヶ月程度なら延納が可能でした🍀
子どもの保険証が出来るまで1ヶ月半ほどかかってしまいましたが、支払いは待っていただけました😊
みーちゃん
うちのお父さんに貸してもらおうと思っているのですが後で検診費用が返って来るので。