※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

切迫早産で個人病院に入院しています。おそらく明日の診察で総合病院へ…

切迫早産で個人病院に入院しています。
おそらく明日の診察で総合病院へ転院の話がでると思います。
総合病院へ転院するのに不安で仕方ありません。
今は個室で面会も自由で自宅よりなので電話したり休みの日には上の子に会えるのですが、、、
総合病院だと個室が高いのでおそらく大部屋。
不眠持ちで神経質なので他人の音とか敏感です。
また、面会不可で自宅から2時間の距離です。
まだまだ入院生活が長いので不安で仕方ないです。

コメント

ひーママ

こんばんは★

医療保険とかは入られてないですか?
切迫で入院なら保険によってはお金が降りると思うので個室にしてもらうとか…?大部屋って咳ひとつするのでも気を使いますよね😅

総合病院なら何かあった時にも安心なんじゃないかなと思いました。
赤ちゃんのためにも上のお子さんやパパさんに頑張ってもらって安静に過ごしてください😌

誰とも会えなくておつらいとおもいますがアマプラなどで見たいドラマをひたすらみるとか普段できないことをやってみるのがいいかなと.私はだったらそうします😊

元気な赤ちゃんをうんでくださいね🩷

ちゃむ

初めまして☺️🌼
私も2人目の時に個人病院で3日間入院して、その後搬送されて大学病院の4人部屋に3ヶ月入院していました😞💦
本当に家族ではない方と長い期間入院するのストレスになりますし不安ですよね😞。
なるべく音が聴こえないようにイヤホンや耳栓、少しでも気を紛らわせるものなど持っていった方がいいと思います。