※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かげ
子育て・グッズ

寝起きがグズグズのお子様、朝ごはんが食べずミルク好き。3回食に悩んでいます。工夫やアドバイスをお願いします。

寝起きがズグズグのお子様をお持ちの方、3回食の1回目(朝ごはん)ってちゃんと食べてくれますか??
うちは寝起きがいっつもグズリが酷くスーパーギャン泣きなので、その状態じゃ食べてくれないだろうなと…
とにかくミルクが大好きで、ギャン泣きの時はミルクあげるまで泣きやみません💦
3回食にしたいのですがなかなか出来ずにいます😭

工夫されてることや、アドバイスなど頂けたら嬉しいです🙏💦

コメント

そーママ

うちは寝起きはグズグズというより、寝ぼけてるタイプでした😂
うちは、20時~20時半に寝て6時半くらいに起きてまず🍼(少なめにしてました。)→1.5~2時間くらいあけて離乳食って感じでした~

• かげ

かげ

コメントありがとうございます😊
    ミルク少なめにだと足りないってギャン泣きするんですけど通用しますかね😂一度やってみます!
    朝イチのミルクって、いつ頃なくしましたか??

• 12月11日
  • そーママ

そーママ

あー、🍼好きな子だとどうですかね💦朝のメニューにミルクスープとか入れるのもアリですよ。
    うちは、10ヵ月半ばくらいに朝イチの🍼やめました。
    11ヵ月入った頃には夜寝る前だけになって、1歳なるちょっと前に卒🍼しました!

• 12月11日
  • かげ

かげ

なるほど!ミルクスープ😃
    今週9ヶ月になるので、徐々に離乳食の量を増やしてご飯だけで満足してくれるようにしてみたいと思います✨
    哺乳瓶依存にならないようにしたいので、うちもそーママさんのようにスムーズにいけるようにやり方参考にさせて頂きます🙇‍♀️💕

• 12月11日