※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミー
子育て・グッズ

保育園で泣く理由は?

保育園にお迎えに来たのがパパだと手をブンブンにして、キャーとかわいい声と満面の笑みで喜ぶのですが、私がお迎えに行くと泣いてしまいます。

なぜでしょう😭

コメント

ママ

パパは毎日お迎えではないから新鮮で嬉しいのではないでしょうか?
うちも、夜勤の時はパパがたまにお迎え行ってくれるので子供もそれを分かってて私がお迎えの日は家に帰るまでの間パパのお迎えは?ってしつこく聞いてきます😂
少し寂しいですが、それだけパパを好きなんだなって嬉しいと思うようにしています☺️

• ミー

ミー

なるほど😆
    確かにパパ大好きです❤️
    しつこく聞いてくるなんて、かわいいー😍
    うちもお話出来る様になったら聞かれるかなー😚
    ありがとうございました😊

• 12月11日
あゆみ

うちもそんな感じです!

保育園の先生から、ママの事が好きだから、姿を見るとやっと会えた!と思って泣いちゃうと言われました。

ちゃんとママとパパを判別できるようになった成長の証だと思います!

• ミー

ミー

ママの事が好きとは!
    鼻血級です😍❤️
    そうですね、成長の証✨
    甘えてくれてるんだなー、と思っていたのですが、泣く日がここ最近多かったので気になっちゃって💦
    ありがとうございました😊

• 12月11日