コメント
ぱん
入院せずインスリンになりました‼️
食後2時間後の値を測って高かったらインスリン打ってます💉
625
検索結果出てから栄養指導もなく入院なしで分食→インスリンになりましたよ!
インスリン始めた頃は120を超えたら翌日1単位上げる方法でしたが、低血糖が多かったので3日連続で120超えたら1単位上がる方法になりました!
今は朝7昼7夜5で落ち着いてます✨
あと自分で今日のご飯は量が多いなとか炭水化物多めだなと感じたら1単位上げていいと言われてます😲
-
うーたん
返信ありがとうございます!
入院や栄養指導なしでインスリンになる病院て結構あるんですね!
なるほど。インスリンを徐々に上げていったんですね!ちなみにインスリンは食後に打つ感じですか??- 12月12日
-
625
私もネットで調べてまずは管理入院なのかなぁ?仕事休まなきゃいけないのかなぁ?とか思っていたんですが、何も無かったです😂
インスリンは食前です!超速攻型なので打ってから10分以内に食べ始めなきゃいけないやつです😅- 12月12日
-
うーたん
気になりますよね!私も仕事もしつつ子育てもあって入院だけは避けたいところなんですよね!😭無いことを願います!
なるほど!それで食後2時間値で単位数を決めるんですね💡イメージがつきました!
いろいろと教えてくださりありがとうございます😊
出産までお互い大変ですが、頑張りましょう〜💦- 12月12日
-
625
人がたくさんいる職場ならいいですが、私は人数少なかったし辞めるのに引継中だったので入院は避けたかったです💦
インスリンが始まったら最初は2単位から始まると思います!そこからは血糖値120超えることが多いと思うので落ち着くまで増えていくと思います!
先生によると思いますが、120超えたら自分で単位上げる方法と、先生から指導あるまでそのままの単位でいくかどちらかだと思います😣
お互い頑張りましょう〜✊✨✨- 12月12日
-
うーたん
引継ぎしないといけない時に居なくなってしまうのは確かに心苦しいですよね💦入院にならなくて良かった!
だんだんに増えていくんですね、どこまで増えるか怖いです、金銭面も抑えたいですし😥でも子供のためですものね!
いろいろありがとうございました😊♪- 12月12日
みにた
私も入院なしでインスリンになりましたよー!
外来で指導を受けて、初めは3単位から始まって120を超える時に1単位ずつ上げていく方法です😊
後期になると血糖値上がりやすいって言われていましたが、この前の診察で、「上がりやすいのは36週までで、それ以降は落ち着いてくる。体重が増えれば上がりやすいけど、増えなければこのままかも」と言われました。体重管理も重要みたいですよ〜!
-
うーたん
外来での指導だけで済むならいいですね!私の病院もそうだといいな…!
体重管理、血糖値にも関係するんですね、引き続き頑張ります🙌
出産まであと少しですね!ファイトです!💪😭- 12月12日
そら
私も管理入院もなくインスリンを打ちはじめました‼️
最近になってお昼の血糖値が落ち着いたので1単位減りました✨
私の場合1週間に120が2回越えたら病院に電話をし単位を増やすか先生に相談しています🐤
勝手に単位を上げると低血糖になるかもしれないとのことで‼️
-
うーたん
34週あたりで落ち着くんですかね!定期的に病院と電話で相談できるのはありがたい!わざわざ受診するのも大変ですよね😣
副作用も気にしないといけませんもんね、薬の管理大変ですよね😖- 12月12日
-
そら
後期になって高くなる人もいれば落ち着く人もいると言われました❗
2週間に1回は診察で病院に行ってます✨
妊婦さんは朝の血糖値が高い人が多いと言われましたが朝だけインスリン打ってないです🐤
自分で単位を変えていないお陰で低血糖はインスリン打ちはじめて4ヶ月1度もないです❗- 12月12日
-
うーたん
そうなんですね、なんとか食事だけで落ち着いてほしいです💦
健診の時に内科受診ってことですかね?😃
私は夜が高くなり気味で夕食は分食しています!人それぞれですかね(^^)
先生がついていればインスリン使っても安心ですね!!- 12月13日
-
そら
私は元々総合病院で検診していたので1日で診察が終わるように2週間に1回内科と産婦人科に行ってます❗
私はお昼が高いです(^o^;)- 12月13日
-
うーたん
やはり同じ日に合わせてくれる感じですよね!
高い時が分かれば対策できますよね!でも、早く解放されたいです😭
いろいろ教えてくださりありがとうございました!お互い大変ですが、残りのマタニティ生活頑張りましょう🤰💪!- 12月13日
-
そら
お腹も大きくなると病院で待つなど大変になりますもんね(^o^;)
1日で済むのは楽です❗
早く血糖値はかるのとインスリンが終わるといいんですけどね✨
出産まであと少し頑張りましょう🎵- 12月13日
うーたん
なるほど、血糖値によって打つ感じなんですね!
数値によってインスリン量を変えたりする感じですかね?
妊娠5ヶ月の頃管理入院をして食事療法のみ継続していましたが、血糖値が高くなりつつあって、インスリンが始まるかもしれません💦上の子もいるので二度目の入院は避けたくて💦
ぱん
私の場合は一定数超えたら1単位です!それを2週間続けて今はさらに分食してます。
後半にかけて血糖値高くなりやすいってお医者さんも言ってました😓
上のお子さんいると入院になっちゃうと大変ですよね💦💦
うーたん
固定打ちではなく数値をみて打つんですね💉分食もされて頑張ってますね!出産まであと少し、ファイトです💪😭
後期になるにつれ胎盤が大きくなると高くなりやすいみたいですよね!
そうなんです、インスリンになっても、入院にならなければいいなと!