※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

検診で内診され、お腹の張りが強く、時間も長い痛みがある。陣痛はまだ先だが、出産が近づいてきて嬉しさと不安を感じている。

今日の検診で少し内診されたからか…お腹の張りがすごい💦時間も長いし痛みも今までより強い…
陣痛まではまだまだだと思いますが、いよいよ近づいてきたなぁという嬉しさと不安が😭

コメント

れいちぇる

前駆陣痛?お通じ良くなりましたか?
おしっこがいつもに増して近くなりましたか?

張りや痛み、下痢のような痛み、カチカチじゃないけど張ってるような違和感が消えないとか、腰痛とかいろいろ出てきたら近いです😊

私は破水からでしたが、破水の直前はおしっこがやたら近くなりました!

その前に、下痢のような軽いチクッて痛みが1度だけありました。

お腹はいつも張って居ましたが、増える感じや、規則的になることもなくただ柔らかいのに張りが治り切ってないような感覚になりました!

何日か前から悪阻が強くなったり、体がだるくなりましたよ

• ママリ

ママリ

お通じが出そうな痛みに似ていますー(>_<)出るまではいかないんですが…

お腹は柔らかいのに重たい感じが常にあります💦💦今までとは明らかに違う感じで戸惑ってます😅

少し様子を見てみます!近いなら嬉しいのですが…

ありがとうございます😊

• 12月11日