※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けだまぷわぷわ
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。手づかみ食べさせているけど、途中遊び出したら親が食べさせています。遊ぶときはそのまま遊ばせるか、別容器のものを食べさせるか悩んでいます。食事は30分で終了しています。

1歳くらいのママさんどんな風に離乳食食べさせてるから教えて下さい

うちは
最初10分くらいは手づかみ食べさせてますが
途中遊び出したら取り上げて親が食べさせてしまってます。。。

途中遊んでもそのまま遊ばせて、
別容器のもの食べさせた方がいいのかなぁ
と思いつつ
あんまり遊ばれると片付け面倒だなぁとか思ってしまって、、、

食事は長くて30分で切り上げてます

コメント

来週で1歳です。

うちはフルーツが大好きで一緒に出すとフルーツしか食べないので、ご飯とおかずを先に出して食べ終わったらフルーツあげるようにしてるくらいです。
今の所食べる事が好きで、途中で遊び始めたりはしないですね🤔

時間は食後の麦茶までトータルで大体20分くらいです!

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

食べるの上手なんですね💦
    ちょっと焦ります(;ω;)
    がんばって同じくらいにできるようになるまで頑張ります💦

• 12月11日

うちはメニューによりますが、スプーン練習始めました!とは言っても突然渡しても出来ないのでスプーンですくうまでは私がやって、娘に持たせて(私の手は離さず一緒に口元まで運んで)食べさせてます😌💕手づかみよりも集中して食べてくれてます。ただ、サポートする分だいぶ時間はかかりますが😂😂手づかみの時は飽きてきたら手渡しであげると食べるので、そのようにしてます。食べる量が多いので30分以上は時間かかってます💦

• けだまぷわぷわ

けだまぷわぷわ

もうスプーン始めてるんですね!
    焦る💦
    でも遊び始めちゃったらスプーン練習させるのも逆にありかもしれないです
    やってみますね!
    ありがとうございます😊

• 12月11日