※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
伊織
妊娠・出産

友達が妊娠し、初診で胎児の成長が遅いと言われ不安になっている。成長が遅くても無事出産した経験のある方いますか?

仲良い友達の事なのでが、3年くらい不妊で先日やっと授かれたそうなのですが、アプリの計算上では5週目に入ったから初診に行ってみたら、4w1d と言われたそうです。その後10日後に検診に行ったら心拍は確認できたものの、前回からあんまり大きくなってないね。と言われ、4w6dと診断されて不安になって相談されたのですが、成長が遅くても無事出産できた方いらっしゃいますか?

コメント

ゆあ

私も遅れてました!なので心拍確認がなかなかできず不安でいっぱいでした😭心拍確認できた時先生から、今回の排卵が遅れてたから成長もずれて、心拍もなかなか確認できなかったんだろうね、と言われて安心したのを覚えています。心拍確認のときに予定日を出されますが、そこから順調に育って予定日の2日後に産まれましたよ💕
アプリの計算はあくまで生理周期での計算なので、先生の言ってることを信じた方がいいと思いますよ🍀

• 伊織

伊織

そうなのですね!
    10日経過してから受診したのに、前回から5日分くらいしか成長してないと言われたそうで、そんな事あるんだ😭と、話聞いてびっくりしました。

• 12月11日
めろんくりーむ

個人差がある時期ですから小さくてもこれから大きくなったりすると思います!でも10日で5日分しか成長してないのはちょっと心配ですね(;o;)

• 伊織

伊織

私の方が早く妊娠がわかったので、週数も進んでいるのですが、エコーを見せてほしいと言われ比べてみても、やっぱり小さいので、不安になっていました😭

• 12月13日