COCORO
プレ幼稚園では有りますが…ラインのグループあります🙂誰かに入れてもらったらどーですかね??
いろんな県の人いますから ニンジンさんだけではないかなーっておもいむすよ??
周りにお話しできる人居たが…連絡とかなんかしら聴きたい時は良いかなーって思います
退会ユーザー
いた方が色々情報交換出来ますよ😌🌟結構、園のイベントとかでこれどうなのかな?ってこととかママ友の間で解決してます。
ママ友までいかなくても、会ったら軽く話せるくらいにはしておくといいかなと思います。私は。愛想良くして挨拶していれば大丈夫かと思いますよ😊💕
𝚂𝚊𝚛𝚊
いざと言う時にやはりいた方が
お互いにいいと思います😄
でもニンジンさんが必要ないと
思ってるなら無理しては……
って感じですね😄
私は次男が今年から幼稚園ですが
上の子が通ってた時のママさん達を
何人か知ってるくらいで
あとは全然知らない人ばかり😅
でも保育参観やお迎えで顔合わせる度に仲良くなりますよー!
愛想よく挨拶してれば自然と
溶け込めると思います!
モリー
私も長女の入園の際は長女と同学年のママ友は居ませんでした。
ご近所の学年違いのママ友は居たので、そのママさん達に幼稚園の分からない事を教えて貰う感じでした。
意外と分からない事も多かったので、ママ友までいかなくても少し話せるママさんが居ると助かります。
春に入園しましたが、クラス分けなどでグループも分かれたり、子供が仲良くなった子のママさんと仲良くなったり、徐々に話せる方が出来ると思いますよ(^ ^)
ドロ
皆さんありがとうございます!やはりいたほうがいいのですね!
コメント