妊婦健診で赤ちゃんは大丈夫だけど、血の塊が心配。安静にしてるけど、どこまでが適切か不安。血腫が小さくなるか心配。
母子手帳をもらってから初めての妊婦健診が月曜ありました。
大きくなっているかなと緊張しましたが赤ちゃんは無事に大きくなっていました。
しかし、
2週間前にあった血の塊が小さくなっていないようで、今週末また受診。
その間は自宅で安静とのこと。
なんだか不安でたまらなく、安静ってどこまで安静なのかも分からず、
日頃仕事したり家事したりを10とするなら5くらいにしてね、と言われましたがなかなか難しい。
安静にしていたら血腫は小さくなるのかな、先生の大丈夫っていう言葉が欲しくてドキドキしています。
- むさし(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ayaka20
安静にしてれば子宮に吸収されてくみたいですよ👍
あたしも大量出血しましたが安静にしてたら出血しなくなりました!
お互い頑張りましょ🥰
クリームパンな
私も妊娠わかって最初ちの塊があると言われ次の検診ではもっと大きくなっててこのままじゃ流産してもおかしくないと言われ、仕事を2週間おやすみ貰い、家の近い義実家で家事もしないでぐーたらして、2週間後の検診で血の塊が無くなってました!!
むさしさんももし頼れる所があれば、頼ってゆっくりした方がいいと思います!
私義実家にも関わらずひたすらゴロゴロしてました💦
-
むさし
なくなっていた!すごい!
両方の親は関東、私達は九州でなかなか頼れる環境がなくに上の子も2歳でやんちゃ盛り、、、
それでも仕事はお休みできたので、この4日間は家事とかは最低限にしてごろごろのんびりしようと思います!- 12月12日
むさし
そうなんですね、じゃぁ日中ごろごろのんびりしてたらなくなるかな、
まだまだこれから頑張らないとですね!