※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimo☆bb
妊娠・出産

4月に出産予定の方ですが、病院内の服装について相談したいです。半袖パジャマと羽織物を用意する予定ですが、大丈夫でしょうか?マタニティーパジャマも必要でしょうか?

4月に、出産された先輩ママさんにお聞きしたいのですが、病院内は暑かったでしょうか?
半袖の前開きパジャマを二枚と 薄手の長袖前開きパジャマ一枚 オールシーズンOKのルームウエアの羽織物を準備しようと思っています。

半袖で大丈夫でしょうか?
また 一枚はマタニティーパジャマを準備した方が宜しいですか?

初めての出産で迷っています。
予定日は4月14日です。

どうぞ宜しくお願いします(^^)

コメント

るるな

昨年4月上旬に出産しました。病院内は適温に保たれてますが、暑いと感じることはなかったです。私の入院時は雨が降っていて寒かったです(^^;;
私は長袖のマタニティーパジャマを使っていました。プラス羽織りを着てました。お部屋にはエアコンがついてると思うので、長袖でいいんじゃないかな?と思います。寒いと体を冷やしますし、夜の授乳もあるので。
マタニティー指定じゃなければ、普通のパジャマでいいんじゃないでしょうか?私の産院は、裾長めのパジャマと言われたので、自然とマタニティーパジャマになりました。丈が長いので暑いときは下のズボン履かずに着ていました。

• marimo☆bb

marimo☆bb

ありがとうございます。
    長袖でも平気みたいですね(^^)

病院指定があるか確認してみます(^^)

• 1月23日
ゆか

3月末が予定日です。
先日病院の説明会みたいのに行きましたが、私の病院は、お部屋とかは大丈夫だと思いますが、廊下やエレベーターが寒いと思うので、羽織るものを持ってきて下さいと言われましたよ。

• marimo☆bb

marimo☆bb

逆に寒いってこともあるのですね(´д`)
    勉強になります。

ちなみにマタニティーパジャマを準備されましたか?

• 1月23日
  • ゆか

ゆか

私は長袖のマタニティーパジャマ買いました。病院からは、前開きで丈の長いパジャマでとのことで、家ではいつもトレーナーとかなので。
    あとカーディガンかなにか持っていこうかと思います。

• 1月23日
  • marimo☆bb

marimo☆bb

ありがとうございます。
    私も 母乳が出ること信じて笑

マタニティーパジャマにしようと思います(^^)

• 1月24日
ポケちょる

病院は適温ですよ(^^)個室でしたら暖房も自分で調節したり出来ますし(^^)
でも半袖は着なかったですね〜‼︎単にわたしが寒がりで冷え性なだけかもしれませんが長袖で丁度良かったです♪
ただ院内はかなり乾燥してますのでリップや保湿クリームあると良いと思います^ ^

• marimo☆bb

marimo☆bb

ありがとうございます。
    病院は大学病院なので 個室など選べないのです(´д`)
    しかも産科が満室なら 他の科の病室の場合もあるそうと説明されました(´д`)

羽織物は準備したので 薄手の長袖で良いかな~笑

• 1月23日
  • ポケちょる

ポケちょる

そうなんですね。でも院内が寒いって事はまず無いので薄手の長袖と羽織一枚で良いと思いますよ(^^)

• 1月23日
カロリ

二人目を4月に生みました!!私はめっちゃ暑かったので半袖着てました!!笑
少し肌寒くなったら羽織を羽織って。。相部屋だと色んな人がいるし、だいたい暖房つけられるんで暑がりならば1枚は半袖があった方がいいかもしれません!!

• marimo☆bb

marimo☆bb

やはり暑いって方もいらっしゃいすよね
    他でも 半袖で良かったって方がいたので これから夏だし買い足すなら半袖を買いたいなと思っていたのですが、一枚は、半袖準備して行こうかと思います(^^)

• 1月23日