※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meeey
妊娠・出産

陣痛は張りと痛みが両方あるものですか?

陣痛について教えてください‼️

10分間隔でお腹の張りがあれば!と何かで読んだのですが、張りはあっても痛みがない時、張りと下腹部の痛みがある時、張りは無いけど下腹部の痛みがある時、いろいろなのですが…

陣痛とは張りも痛みもある!って事で認識していて良いのでしょうか??

コメント

りり

あまり痛みを感じない方もいるので、張りが1分近く続いて、ほぼ10分間隔なら電話した方がいいと思います!

• meeey

meeey

そうなんですね‼️
    痛みが伴うイメージが強かったので、気にしてみようと思います‼️‼️

• 12月11日
m

私も尾てい骨が痛くなるタイプでした。本陣痛の時は立っていられないぐらい尾てい骨が痛かったです😂テニスボール必須でした😅笑
初産だったら時間かかると思うので、病院と家の距離がそんなにないなら、痛みが規則的にきてから電話してでも十分間に合うと思います😊

• meeey

meeey

持病があり帝王切開なんです💦なので、陣痛が来たら困る〜と言われているのですが、陣痛がイマイチ分からずドキドキです😣

• 12月11日
  • m

m

そうなんですね!それだったら早めに気付いて早めの行動が大切になってきますね😅✨
    私の場合は生理痛のような規則的な痛みから始まり腰痛、尾てい骨の痛みに変わっていきましたよ!
    無事に元気なお子さんが生まれますように💓

• 12月11日
もも

張りが規則的にきていても陣痛と言われました😌
ちなみに、私は腰痛の陣痛だったので、最初は陣痛とは思いませんでしたが、規則的に痛みがあったので本陣痛でした😅✋

• meeey

meeey

腰痛は今の所ないのですが、たまに尾てい骨が痛いです😅関係あるのか分かりません笑

• 12月11日
  • もも

もも

前駆陣痛かもしれませんね😌

• 12月11日