コメント
退会ユーザー
今寒い時期になってきちゃっているので…
春まではオムツのままトイレに座らせる習慣を付けてあげる方がいいのかもしれないですね!
いきなり布パンツにしても…
掃除と洗濯がかなり大変かと😢💦
夏でも大変でしたが…乾く時間も違いますしね💦💦
3児母
うちも未だ間隔バラバラですが夜だけは間隔が空いている状態です。
なので布パンツにトイトレ用のパットをつけてトイレに誘ってます😆(ナプキンの様な物です)
これだとオムツより安いですし、出てなければそのまま使えますし洗濯も大量にしてなければパンツまで濡れないのでパットの交換だけで済みますよ😊
3歳前にパットも取って布パンツ1枚にする予定です💦
-
HM
そういうのもあるんですね!トイレには誘ってますか??それともお子様が教えてくれますか?
- 12月11日
-
3児母
朝起きてからとご飯の前、おでかけの前、お昼寝の前など誘ってます💦
順調に進んでて事後報告までいったんですが、体調を崩した時にオムツに戻したら一からやり直しになってしまい😭
それからは事後報告もなくなりました💔
いつとれるのやらと・・・
来年入園なのでそれまでには頑張ってもらいたいとこです😵
トレッピって名前の商品だったと思います💨
36枚ぐらいで一回量ぐらいを吸収するもので600円前後です💨- 12月11日
-
HM
トイトレ、なかなか悩みますよね💦下のお子様を見ながらなんて、尊敬しかないです。。見習います!
ありがとうございました😊❤️- 12月11日
りんご
ぞうぐみ♡さんが大丈夫でしたら初めて良いと思います。トイトレ お子さんのやる気もですが一番はお母さんのやる気かなぁと。洗ったり拭いたりが大変でしたらもう少し後でも良いかもしれませんが。うちは日中布オムツにしてみています。
-
HM
私はいいかなぁとおもいつつ、やはり濡れると寒くて可哀想なので、春からにしようかなぁと思います😊ありがとうございます😊❤️
- 12月11日
HM
しばらくこのままのほうが良さそうですね💦たしかに冬に濡れると寒いし可哀想ですよね。ありがとうございます😊❤️
退会ユーザー
個人差はあると思うけど、何度かトイレで成功してコツを掴むと、自分からちっち!など教えてくれてトイレに行きたがるかもしれないですよ‼️
そうですね、濡れるたび、シャワーするのも風邪ひきそうですしね。。。
HM
教えてくださりありがとうございました😊❤️