コメント

そら
月齢もあるでしょうし飲んでる時間もあるかなぁと🤔うちは飲んでる時間とか、ぐずり具合で変えてた気がします🤔

ひぃと
月齢も目安ですが、飲むのに時間がすごくかかったりしたらですかね🙆♀️
サイズアップすると出てくる量が多くなるので早く飲み終わります。なので足りないと勘違いして泣くこともあると思いますし、そんなに急いでサイズアップしなくていいと思います😊
-
🐚s
そうなんですね〜!
飲む時間見てみて検討します☺️- 12月11日

ほぺ太郎
月齢通りで大丈夫な場合もあるとは思いますが、うちは2ヶ月になった当初もまだSS使ってましたo(^o^)o
Sにしてみたらミルクが出てきすぎたのか毎回むせてしまって、上手に飲めるようになるまで途中でチャレンジしたりして2ヶ月後半でSにサイズアップしました(^∇^)✨
助産師さんにも相談したら、飲む時間をよくみて、子どものペースに合わせてあげてねと言われたので、書いてあるのはあくまで目安で良いかと思います😆
-
🐚s
わかりました!やっぱりその子に合わせてやっていくのが1番ですね😋
- 12月11日
🐚s
飲むのが早くなったら?遅くなったら?変えるものですか?
ごめんなさい、わからなくて💦
どのくらいの時間が目安ですか?
そら
どうだっか曖昧ですが、多分説明書とかに目安何分ってのが書いてないですかね?それより遅いようだったら考えてた気がします🤔もしくは早くてもよくないかなと個人的には思うので、早すぎてもまた乳首をどうするか考えていた気がしますよ🤔勿論月齢に達していたらの話で、例えば新生児なのに3ヶ月用のものを使っているのはどうかなぁとは思うので😅あくまで変えようかどうしようか微妙なときに目安にしてたって感じです😅
🐚s
ありがとうございます😭💓
参考に頑張ります!