最近おっぱいのトラブルが続いています。一泊旅行で緊張や疲労が溜まり、年末年始の予定が不安です。息子にとって予定が多すぎるか、友達や旦那の親戚に合わせるのが大変です。どう思いますか?
最近おっぱいのトラブルになりやすいです。
授乳の間隔が空いたり、赤ちゃんがあまり飲んでくれなかったりすると詰まりやすいです。なるべく気をつけるようにはしてたのですが、寝不足だからなのかストレスなのか緊張感とかによるのか昨日からまた詰まってきて痛みが出てきました。実は昨日から一泊で家族旅行してます。ホテルに泊まったり、久しぶりにおじいちゃんおばあちゃんに会ったりしていつもと違う環境だから、知らず知らずのうちに緊張して疲労が溜まってしまったからなのかなぁ?と思うのですが…。
年末年始旦那の実家に行きます。家族に息子をお披露目したり、私の友達に久しぶりに会ってランチしたり…など予定が毎日あります。
今回この一泊の旅行でおっぱいトラブルをぶり返してしまい、年末年始が少し不安になってしまいました。
実家には新幹線乗ったりして移動時間が結構ある上に毎日予定が入ってる…おっぱいの調子が悪くなったら憂鬱だし…とか考えるとやり過ぎでしょうか?
また、その頃6ヶ月の息子にとって予定入れ過ぎでしょうか?みなさんはどう思いますか?
私的には久々に会える友達なのでどうしてもランチくらいしたいですが、その他旦那の親戚一同にも合わせなきゃいけないし、旦那の友人にも会わせたいようですし…。
どう思いますか?みなさんの意見を聞かせてください。
- moana lua(6歳)
コメント
はるか
年末年始のこの時期、本当に忙しいですよね💦
でも去年の年末、上の子が7か月だったのもあり外出は最低限にしていました。
1歳未満はインフルの予防接種できないので、万が一人混みに行って移ってもやだなぁと思って。
けれど人混みで家であればまだ大丈夫かなって思います。
普段の生活リズムと変わるので少なくてもお子さんには負担はかかると思いますが…!
みほ
はじめまして😊私は凄く母乳が出る方だったので常に搾乳してました!搾乳すればするほど母乳作られますが、人によって違うかもしれませんが、、搾乳器をどこにでも持ち歩き搾乳してたお陰で1度も乳性炎にならず過ごせましたよ☺️1度搾乳器も検討してみて下さい(^^)後、毎日予定入れるのはいいとは思いますが子供さんが疲れてしまうかもしれませんね。。寒い時期ですし😣数時間のランチとかなら搾乳したミルクを冷蔵庫で保存して実家のご両親とかに見てもらっておくとかも考えてみられたらどおですか?🙂
私の考えなのでご参考までに😊
-
moana lua
やはり毎日スケジュールが詰まってると子供疲れちゃいますよね…
今日子供が結局熱を出してしまいました…年末年始のスケジュールはもう一度よく考えてみようかなぁと思います。- 12月13日
はるか
✖️→人混みで
○→人混みでなくて
moana lua
今日子供が熱を出してしまいました…
やはり年末年始のハードスケジュールは悩みます…