双子出産予定で車をヴォクシーに乗り換えた女性が、チャイルドシートを購入する際に回転式が使いやすいか悩んでいます。義母から回転しないものでもいいと言われ、悩んでいます。体験後にエールベベの回転式を購入したい考えです。
2月末に双子出産予定です。
双子の為に車をヴォクシーに乗り換えました。
そろそろチャイルドシートを購入しようと思うのですが、やはり回転式の方が使いやすいのでしょうか?
私は2つとも回転式希望なのですが、義母に高いから1つは回転しないものじゃダメなの?と言われました。
初産で双子で産後一年で職場復帰するので、保育園の送り迎えを毎日することとかを考えてると回転式のがいいと思うのですが、義母に高い物を欲しがってるというような言い方をされ、私の考えが変なのかと悩んでいます。
今週土曜に実際にヴォクシーに付けて体験させてもらう予定ですが、義母の言葉がモヤモヤしているのでこちらで質問させて下さい。
店員さんには、身長あるから回転しなくても乗せづらいって事はないと思うけどとは言われました。(私は身長
167㎝あります)
今のところ購入希望は、エールベベの回転式です。
- あやか(5歳9ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
自分達で買うのなら義母に何を言われようが欲しいの買えばいいんじゃないですか?確実に回転式のほうが使いやすいですし😊
はし
絶対回転式がいいです。育児で腱鞘炎な上に子供も体重重くなっていくのに手首で支えたままチャイルドシートに乗せるなんて手首が死にます。
うちはセレナなので同じミニバンですね。
エールベベのクルッととかいう360度回転するの使ってます。唯一二台横に並べても回せるらしいです。小ぶりなので車に乗せて圧迫感もないです。
うちは二列目参列目の助手席の後ろ側に並べて乗せて運転席の後ろのところから乗り降りしてます。よかったら参考にしてください。
あと、メルカリで中古を買いました。
同じのがいいですよ‼️こっちがいいとか喧嘩になるのもすぐです。
-
あやか
回答ありがとうございます(ノ∀`*)
子育てで、腱鞘炎になってしまうんですね(°0°)‼
確かに違うものだと、喧嘩にもなりそうですよね( ˘・з・)
チャイルドシートの配列、参考にさせてもらいます✨
ちなみにエールベベのチャイルドシートは、4歳まで使えそうな感じですか?
義母に、意外と4歳まで使えないらしいよ!って言われたんで、そこも気になってしまってヽ(´・д・`)ノ- 12月11日
きい
回転しないのを使ってますが
回転するのを買えばよかったとめちゃめちゃ後悔してます(´-ι_-`)
義母さんの言い方いやですね〜💭
-
あやか
やっぱり回転の方がいいんですね✨
そうなんですよー( ,,>з<)!
双子だし少しでもラクでストレスフリーなものをと思って回転式が欲しいと思ってるって言ったら、高いの欲しがってるって言われたんでとてもイヤな思いしました。- 12月11日
mm
わたしは回転式と固定式どっちも買いましたが、回転式の方がいいです😣♡寝てる時に、下ろさなきゃ行けない時、固定式だとわたしはやりづらかったです🙁💦
-
あやか
たしかに、寝てる時に下ろすこともありますよね( ,,>з<)!
使い始めてから後悔したくないので、とても参考になります(*´╰╯`๓)♬- 12月11日
おかあ
回転式使ってますがすごく使いやすいですよ!!
-
あやか
やはりそうなんですね!
回転式派の方が多くて、自分の意思を尊重しようと思ってきました٩(*´︶`*)۶҉使うのは自分たちだし(((o(´>ω<`)o)))- 12月11日
退会ユーザー
自分たちで買うのなら回転式がいいと思います!
エールベベなら2つで10万近くはするか越えるくらい
するとは思いますが使いやすいですよ!😊
-
あやか
多少お互いの両親に出してもらう予定ですが、双子なので余計に使いやすさは重視したいなと思ってます♫
参考にさせていただきます٩(*´︶`*)۶҉- 12月11日
ななせはるか
私もそうでした!
結局買い換えて回転式です!
おばあちゃんの車とかなかなかたまにしか乗らない車なら固定式でいいとは思うんですが毎日となるとストレスがたまります😭😭
我が家もヴォクシーで旦那が185センチありますが固定式はつけづらそうでした🤔
-
あやか
同じ方がいて、嬉しいです(*´╰╯`๓)♬
買い換えるなら、最初から使いやすい回転式を買った方がいいですよね( ,,>з<)
義母の言う通りに買って、使いづらかったら余計にストレス溜まりそうでヽ(´・д・`)ノ
旦那様、身長高いですね!
身長高くても乗せづらいものなんですね(´・ω・`;)- 12月11日
星屑
10ヶ月の双子がいます!
回転式を二台買いました!
保育園の送り迎えの時、車から教室まで同時抱っこ(1人を抱っこ紐、もう1人を素手で抱っこ)しているんですが、1人を抱っこ紐で抱っこした状態でもう1人をチャイルドシートに乗せているので回転式でとても助かっています。
もしも回転式じゃなかったら…なんて考えられない程便利です😁
-
あやか
保育園の送り迎え参考にさせてもらいます♫バギーに乗せて教室まで連れていけばいいのか?とか悩んでました💦
双子育児には回転式必須なんですね٩(*´︶`*)۶҉- 12月12日
マーちゃん
主に車を使うなら使用感がいいものがいいと思いますがらベビーカーもよく使うようならマキシコシとかベビーカーにドッキングできるのが便利ですよ((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
-
あやか
そうゆうタイプのもあるんですね♫
参考にさせていただきます٩(*´︶`*)۶҉- 12月12日
はし
4歳がこれに座ってたら少しおかしいかもしれないです‥
3歳いっぱいまでいけるかな⁉️うーんそれくらいだったらキッズシートとか一万円で新品売っているのでそっちの方がスッキリしているし座席に乗せるだけなので移動も楽だし買い替えおすすめします。
チャイルドシートって座面より少し高さがあるし、お尻が低くなってすっぽり入る感じです。
うちは2歳半とかそれくらいになったらよじ登って自分で座るようになるので3歳になる頃にキッズシートに買い替えます。
子供のものだし汚れるし、消耗品なので中古おすすめしますよ‼️
-
あやか
4歳までと表示がありますが、実際には使えないんですねヽ(´・д・`)ノ
3歳になったら、キッズシートに変えた方がいいんですね♫
参考にさせていただきます٩(*´︶`*)۶҉
中古も検討してみます!双子だと、出費も多いですよね。。。- 12月12日
な
うちVOXYでエールベベ回転式使ってます😁
ドア側に回転させて乗せてます‼
子供もだんだん重くなってくるので回転させるほうが乗せやすいと思いますよ😊
うちのエールベベは幌なしで1台35000円くらいでした
結局車にカーテン付ければいらないかなあ思って金額抑えました😃💦
-
あやか
幌なしだと安く買えるんですね♫
土曜にベビーザらスで見てみます٩(*´︶`*)۶҉- 12月12日
はる
回転式って乗せる時に向きを変えるやつですよね??
正直回転させてる暇が無いと思います笑笑
双子ちゃんだと、とりあえず素早く乗せる!って感じです。
なのでどちらでもいいかと。
-
あやか
向きを変える暇がないほど、育児大変なんですね( ,,>з<)
覚悟しておきます!笑- 12月12日
あやか
二台買うと高いのでお互いの両親に少し出して貰おうと交渉したら、義両親と一緒に見に行くことになり、その結果こうなりました(´・ω・`;)
安ければ1台分全額出してくれるって意味で言っているのか、そこは聞けないので分からないですが、自分たちで出してでも納得いくものを買いたいなとは思ってはいるんですけどね。。。
退会ユーザー
出してもらおうと思うなら何か言われても仕方ないかもですね。私だったら自分達が欲しいのを自分達で買います。妥協して買っても絶対後悔しますよ😓