1歳3ヶ月、動きたい欲がずっと強く周りに興味津々なのでベビーカーなど…
1歳3ヶ月、動きたい欲がずっと強く周りに興味津々なのでベビーカーなど縛られるのが嫌いです。これからB型ベビーカー乗るタイミングくると思いますか?😂
私も基本的に移動は抱っこ紐にしてしまっており、もう何ヶ月もベビーカーに乗せずにきました。スーパーのカートもレジに着くまでにぐずり出すことが多いです。チャイルドシートもうまく寝られないとギャン泣きです。そして抱っこ紐でもあまり寝られないくらい周り気になって寝るの下手くそなタイプです…
ようやく最近一人歩きを始めたばかりでまだはいはいメインなので外ではまだ歩いてないのですが、これから歩くようになったら逆に疲れて出先で寝ちゃうこと出てくるのかな?と思ったり🤔
似たような経験談あったらぜひ教えてほしいです!
- aaa(1歳3ヶ月)
はじめてのママリ
うちも歩くのが楽しい時期と縛られるのが嫌いで1歳3ヶ月~半すぎぐらいまでは乗らなかったです。
1歳半すぎると基本歩かせてますが、疲れたときとか自分から乗りたがります。家族でお出かけして動物園とか大きな公園とか必須ですね。
抱っこと歩きでもいけますがベビーカーだと荷物置けるので使ってます。
ただワンオペでベビーカー乗らないときはベビーカー押しながら手を繋ぎたがらない子供を見るのでベビーカーなしのほうが私は楽です😂
コメント