※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーのちぃ
妊娠・出産

妊娠中期の検診で、赤ちゃんの成長が遅れていることが気になります。同じ経験の方いますか?

赤ちゃんが小さめです。

妊娠中期、23週5Dで検診に行ってきました。
検診のたびにじわじわと赤ちゃんの成長速度が遅れてます💦前回の検診4週間で−1.2から−1.5になってました。

心配しすぎも良くないですが、やはり少し気になります( 。-_-。)
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

うちも小ぶりちゃんでした。先生から何も言われてなかったら大丈夫ですよ☆
バナナとかポカリとかで大きくなると聞いてはいっぱい食べてみたりしましたが、全く効果なく、2400gで予定日に生まれました。
小さくてもしっかりお腹の中で育ってたら元気ですよ(^ ^)

• ぷーのちぃ

ぷーのちぃ

先生から2週間後の様子を見て場合によっては管理入院と言われたんです💦
    私もバナナとポカリ、試してみます!
    小さくても元気ならいいんですが、まだ目に見えないので不安が大きくなるばかりで(´-ω-`;)ゞ

• 1月23日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    なるべく横になって休むのも、子宮に血流がいきやすくなるので良いと言われました。
    心配だと思いますが、心配しすぎないようにのんびり過ごしてくださいね(^ ^)

• 1月23日