コメント
ちゃちゃ
茶碗蒸しとかどうですか??
プリンと感触にてるからだめですかね…
うちも卵嫌いです😱
茶碗蒸し、中華風卵スープ、お好み焼き、ならパクパクいきます。
薄焼き卵、卵焼き、ゆで卵はダメです🙅♀️
お肉やお魚は、とろみつけてもダメですかね??
友達が、子供の食べが悪いから、柔らかく柔らかく気をつけてあげてたら、実は柔らかいものが嫌いで、そこそこ歯ごたえあるものあげたらパクパクいった、と言ってました(笑)
そうゆうこともあるかもしれませんね😭
ママたん
上の子なんですが同じく嫌いで食べませんでした😵
卵味がするようなプリンとか同じくダメです。
ですが最近なぜか食べられるように。
ばくばく食べるまではいきませんが物によっては急に食べるようになったので長い目で見ると良いかもしれません^_^
小さい頃やってたのはチャーハンとかは食べてました^_^しらすとか納豆とかも入れてさらにタンパク質増やしてました。チャーハンとかだと卵ダメですかね?^_^
あとはホットケーキとかどうでしょう?^_^
-
キャメロン118
プリンなんて食べないコがいるなんて思っていなかったので、驚きましたが😲
納豆は食べたり食べなかったりです。しらすもおにぎりにしてみましたが、のりおにぎり🍙以外は自分で食べませんでした💦
離乳食レシピのパンケーキは口に入れると食べる感じでしたが、そろそろホットケーキミックスでも作ってみようと思っていました。今度やってみます!- 12月11日
ガメラ
うちは卵、豆腐単体だと食べません😅卵はスパニッシュオムレツ風、豆腐はハンバーグにすれば肉も豆腐も食べます😄なかなか好みに合わせるの難しいですよね😅納豆もタンパク質ですけど、食べませんか?
-
キャメロン118
納豆は食べたり食べなかったりです。
料理っぽくすると食べません💦
卵は匂いが嫌なんでしょうかね?食感かな?なんとかいい組み合わせを見つけたいです😥- 12月11日
そうママ
うちも下の子が1歳になったばかりです!卵はお好み焼きみたいにしてその中に入れるのはどうですか?
お肉は豆腐と一緒に混ぜて豆腐ハンバーグとかはどうでしょう?後はささみをシチューに入れるとか!うちは下の子はわりと何でも食べるのでいいですが、上の子が今でもあまり卵食べません😅スープや炒飯などに入ってると食べますが卵焼きやゆで卵はあまり食べません!オムライスはチキンライスだけ食べてます😅
かちこ
うちもあまり卵とかお肉好きじゃないですけど、パンケーキだと食べますよ🙂卵焼きは吐きます笑
混ざってると全く気にせず。あとプリンも風邪の時にあげましたが好きでした🙄
食感かもしれませんね😅ひき肉で親子丼とかでもダメですか?
最近はキッズ用のひきわり納豆にハマってます😂💧本人も好みや好き嫌い出てきてるので、卵やお肉の代わりにタンパク質がとれれば大丈夫じゃないですかね?
うちはきなこ重宝してます🤪❤️
ルッコロロ
うちも同じですー💦
子供は卵は大好きだと思っていたのに、卵焼き、プリン、茶碗蒸し、フレンチトーストをベーされて驚きました…。
臭みが感じられるのかもしれません。
タンパク質は…
うちの子はドロドロしていたり味がないのが嫌だったのと、手づかみならば食べるようになりました。
タラのフライ風パン粉焼き(クックパッドで見ました)はパクパク食べました。
納豆は初めは食べませんでしたが、少し醤油を入れたらたべています。
ワンタンや餃子の皮にひき肉を包んで茹でたものもよく食べます。
バランスよく食べてくれると安心なんですけど、難しいですよね💦
キャメロン118
この前お豆腐入りの肉団子をとろみつけてみましたが、一口食べてもう口を開けてくれませんでした😭
お好み焼きも駄目でした🙅♀️
いつかは克服してくれるんでしょうかね‥
大人が食べているものには興味を示すので、同じメニューになる様にしたいのですが、そうもいかないことが多くて‥😰