※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポンポン
妊娠・出産

つわり中でしんどいけど、旦那に理解されずイライラしています。家事育児の手伝いもなく、悲しいです。

軽いつわり中です。
何となくずっとしんどいけどいつも通り家事用事が出来ない程じゃなく…
ずっと眠いけどどうしようもない眠りでもなく…
だからといって万全の体調でもないけどそれ以上にしんどいふりも出来ず旦那には
『今回全然つわりなくて良かったな』
なんて言われる事になんかイライラします。何となくしんどいとは言ってるのに聞こえてないんですよね😢
家事育児手伝う素振りもありません。イライラ超えて悲しいです

コメント

はじめてのママリ

お子さんいると寝てばかりというわけにはいきませんよね😣でもわかってもらえないのなら多少の演技をしてもいいと思います!!
最低限子供のことはやってあとは全部任せましょう!旦那さんがいる間は基本横になってるとか☺️言ってもわからないなら行動でアピールしちゃいます(笑)
つわりだってこれからもっとひどくなるかもわかりませんし、いくら軽めだからといってつわりはつわり!しんどいことに変わりありません😣お体大切にしてくださいね☺️

• ポンポン

ポンポン

ありがとうございます。しんどいふりをしようとは思うのですがついつい動いてしまって😅
    動けるだけありがたいなーとも思うのですが旦那に腹が立って😅つい書き込んでしまいました💦

• 12月11日