※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

お腹の子が男の子だとつわりが軽い、女の子だとつわりが重い。みたいな…

お腹の子が男の子だとつわりが軽い、女の子だとつわりが重い。みたいなイメージありますが、そのジンクスって当たってますか??
両方の性別産んだことある方教えてくださーい!!

コメント

はじめてのママリ🔰

両方とも同じつわりでした!食べたくなるものも一緒でした!

ママリ

そんなことはないです!

男女2人ずつ生んでるけど特に差はないです笑

ゆみママ

どちらかと言うと女の子の時のほうが辛かったです。つわりの重さと言うより、期間が長かった😅

rsa

上の子男の子ですが初期から産まれるまで全部のつわり経験しました 。下の子女の子ですが中期に少しだけつわりになっただけで軽かったです 。食べたいものは男の子でも女の子でも同じものでした 。

ママリ

上の子の時男の子で軽くて、今回女の子ですが上の子の時よりキツかったです💦

みくる

上女の子2人悪阻は軽くほぼ普段通り生活できました😊
今回男の子妊娠してますが、悪阻で仕事行けず寝込みました😅

ママリ

逆に男の子だと酷いと聞いたことがあります。異性だからどうとか…

私は長男のときが吐き悪阻で1番嫌でした。

ママリ

確かに女の子だと産むまでずっと吐いてましたが、男の子だと軽く吐いてたくらいで安定期入ってすぐ無くなりました!
食べ物も女の子は柑橘系ばかり食べて、男の子はジャンクフードが美味しかったです🤣

はじめてのママリ🔰

悪阻のきつさは男の子の方がきつかったです💦
ただ、安定期過ぎてからのマイナートラブルは女の子の方がきつかったです💦

✩sea✩

関係ないです!
1人目女の子と2人目男の子、全く同じような食べつわりでした!
そして3人目女の子だけ、産まれるまで吐き続けた吐きつわりです💦
知人で、男の子妊娠中、重症悪阻で入院してました!

あー

わたしの友達は逆のこと言ってました。
女が軽い
男は重いと

けど私は上の子と男で
下の子女の子より重かったです。

お下の子女の子はめちゃ軽かったです。ものすごく辛い時は二日三日で終わりました。

関係ないと思います。