元々がストレート寄りだけど、縮毛矯正やストパー当てたことのある方い…
元々がストレート寄りだけど、縮毛矯正やストパー当てたことのある方いませんか? ダメージか年齢、妊娠してなのかうねりがなかなかアイロンで伸びなくて💦
肩に当たるくらいの切りっぱなしヘア。
毎朝寝癖なおして、中と後ろを中心にアイロン。
いつもと違うところでカットしてもらったらすごくすかされてしまって、それからなのか、つわり中ケア出来てなかったり半年病院に行けてなかったのもあってか、後ろが中の方はうねるわ変なところにボリュームでるわ、毛先もボワと広がるわ…
妊娠前からずっと行くところに縮毛矯正の予約したら
元々ストレートでしたよね?ストパーいらないのでは?と言われて、勿体無いのかなと迷いが出てきました。
朝のセット楽になるならやってみたいです。
経験あるかたや美容師さん教えて欲しいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ぽいん
ほぼストレートですが、出産して、そして年齢とともに、うねる毛が増えてきて、縮毛矯正かけたことあります。
やっぱりダメージを考えてか、やりたいというと美容師さんに止められること多いです。
その結果、お高めのトリートメントしてみたり、酸熱トリートメントしたりしたもありますけど、結果、縮毛矯正すればよかったなぁって毎回思っちゃいます。😣
毎日のスタイリングが断然楽です。
行きつけ美容師さんによく相談するのがよいと思います!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!すごく参考になります!
元々ストレートの方でもやっぱり楽なんですね!
年末あたりに3人目が生まれるので、産前産後の大変な期間だけでも試しにと思ってかけてみようと思えました😊
上の子たちの送迎とかでパッとでたい事や、赤ちゃん急に見に来てくれる人が来るかもと考えて🤣