コメント
むーみん
うちも布おむつを使用しています!
結構うんちで汚れますよね^^;
もし背中側から漏れるようなら、背中側のオムツを1回、内側に折ると漏れにくくなりますよ。
足の付け根から漏れるならカバーのゴムをしっかり立ててあげる。(うちはこれをするのとしないのとでは結構違います)
他にも調べたら色々ありますよ。
ネットで調べたら画像付で出てくるので、お子さんに合った方法が見つかるかなと思います(^^)
むーみん
うちも布おむつを使用しています!
結構うんちで汚れますよね^^;
もし背中側から漏れるようなら、背中側のオムツを1回、内側に折ると漏れにくくなりますよ。
足の付け根から漏れるならカバーのゴムをしっかり立ててあげる。(うちはこれをするのとしないのとでは結構違います)
他にも調べたら色々ありますよ。
ネットで調べたら画像付で出てくるので、お子さんに合った方法が見つかるかなと思います(^^)
「育児」に関する質問
旦那について 育児家事はほとんどしませんが、仕事はきちんと行きます。 日勤の時は子どもが寝る時間に帰ってき、夜勤もあるのでほぼワンオペです。 土日どちらかは趣味に半日程でかけます。 浮気とかはしないと思います…
育児しながら働いてる方、なんでそんなに頑張れるんでしょうか? 私は去年の9月に育休から復帰して、正社員で時短で働いています。12月に第二子の妊娠がわかり、その後大量出血が2度あり、絨毛膜下血腫て6週間休んで、三…
2人同時にギャン泣き、夫に手伝ってほしいのは求めすぎですか? 愚痴&長文です。 子どもは3人(3歳、1歳、0歳)います。 普段は時間差で寝室に行くのですが、今日はみんな早く寝ようと、夫婦+子ども3人で同時に寝室…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
どんちゃん
ありがとうございます!
なるほど、ちょっと試してみます!
色んな方法があって面白いですよねー!
調べてやってみます!