※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お風呂の温度は38度が良いですか?同じ月齢の方は全身ソープ何を使っていますか?

もうすぐ5ヶ月になります!
最近、一緒にお風呂に入り始めたのですが、顔が真っ赤になり湿疹が出てきてしまいました。あったまった方がいいと思い、お風呂にも浸からせているので、そのせいかなぁと。。温度は39度にしてます。38度くらいがいいのでしょうか?

あと、同じくらいの月齢の方、全身ソープ、何を使ってますか?
教えてください😊

コメント

38度じゃぬる過ぎませんか?
ママも息子くんも冷えちゃいそうです😢
体はアトピタ使っていて、シャンプーはキューピーのやつ使ってます🌿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬるいですよね😭でも、せっかく治ってきてた湿疹と赤みがまた出てきてしまってショックですー😭ずっとステロイド塗ってたんですが、塗らなくても良くなったんですよね💦
    あ!私もアトピタ使ってます🎵キューピーのシャンプーは泡立ちとかいい感じですか?

• 12月10日
piko

冬になったので40度で入れてます‼︎
アトピタ使っていてシャンプーはジョンソンの泡タイプのものを使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40度なんですね✨
    アトピタ同じです!!ジョンソンもよく聞きますね🎵

• 12月10日
えみ

今の時期に38度は寒そうです💦
入浴剤・ボディ・シャンプー全てアトピタを使ってます!

質問の回答とはそれますが、
うちも5ヶ月くらいから湿疹がではじめて、皮膚科で湿疹用の薬と保湿ケアの薬(?)をもらって塗ったら翌日にはすぐキレイになりました!
最近また湿疹が出はじめて、保湿ケアの薬をもらってきました~
冬場は乾燥したり、暖房で暑かったりで湿疹できやすいみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピタ同じです!!✨
    うちは、もともと湿疹が結構すごくて、ステロイドを塗ってたんですが、ようやく塗らなくても綺麗になってきてたんです😭なのに、最近暖房やお風呂などで顔が真っ赤になっちゃって。
    冬は外は寒いけど中は熱くて、服装も難しいし、大変ですよね💦

• 12月10日