コメント
lulu
抱っこ紐楽ですよ😊
娘も抱っこちゃんだったので家でも寝かせる時抱っこ紐使ってました!
ゆう
うちは生まれた時が3900グラムで、2ヶ月で6.8キロでした!
これから比にならないくらい重くなりますよ😭
首が座ってからは私の上で腹ばいって言うんですかね😅あれで寝かせたり添い乳で寝かせたりしてましたよ!
-
あみ
ゆうさんの方法試してみます!!
あー頑張ります、❤
ありがとうございます😭- 12月10日
退会ユーザー
出生体重3034
1ヶ月検診4430でした🕊
うちも抱き癖凄くて、ベットに置くと背中スイッチ作動しました笑
腱鞘炎になるし大変ですよね😢もう家族に頼るしか無いと思います。代わる代わる抱っこしてって感じで乗り切りました😂
-
あみ
一緒です!!抱っこしても下に下ろしたらギャン泣きの繰り返し・・・💦
こっちが泣きそうになります💦- 12月11日
海波
最近は抱き癖とは言わないらしいですよ😁
赤ちゃんに安心感を与えることが大切らしいですよ😁✌️
うちも抱っこと授乳しないと寝ないです😅💦💦
うちは小さめだったので、
生まれた体重は2720グラム
1ヶ月健診では、4020グラム
-
あみ
そーなんですね💦
もー大変すぎて、
返事ありがとうございます❤- 12月11日
じゅん
うちもです!笑
産まれた時れ3502gで1か月検診は5600gで焦りました😂
今も抱っこしないと昼は寝ません〜😭
肩、腰が痛すぎますよね(笑)
2、3ヶ月で慣れてきたのか昼は遊ぶようになりますよ!
泣いた時は、YouTubeで、泣き止む歌「ふかふかかふかの歌」流してます〜
-
あみ
痛すぎです😭
曲流してみますー!
ありがとうございます❤- 12月11日
べき
ビッグベビーちゃんですね!
うちは2890gでうまれて、いま生後83日で6.3キロです。これでも大きめですよね💦
もう毎日肩と腰と腕がバッキバキです😂
抱っこ癖はまだじゃないですかね?
1ヶ月のころはほんと起きてる間は常に抱っこでしたし訳もわからず泣いてましたよ~😅
私はうとうとしだしたらソファに座ってだましだましユラユラしてたらまだ腕がマシになります。で、寝出したら腕のしたにクッション敷いて重さ分散してます(笑)
-
あみ
そーなんですよ💦
今日友達の子3ヶ月だったのに
うちの赤ちゃんの方が重い・・・💦
肩痛すぎます😭💦- 12月11日
たま
うちの子は3600gで産まれて63日あたりで7000gでした。
今は4ヶ月で8.7キロです。もうスピードはゆっくりなったかなって感じです。
51日だと抱っこ紐するの怖いですよね。首座ってないし。
うちの子は抱っこ紐したら嫌そうにするのでまだしてません。首もだんだん座ってきたのでこれから練習予定です。
私は添い乳で寝かしつけしてたので、あまり抱っこしてません。
最近我がではじめて抱っこしてますがそれ以前はあまり。
添い乳で寝かしつけてましたが、3ヶ月で布団に置いたら寝てくれるようになりました。
-
あみ
そーなんですよ、首すわってないから尚更おもくて・・・💦
そーなんですね💦
添い乳やってみます!!!!- 12月11日
ゆき🐰
うちも今6.3キロです😂重いし腰や肩がバキバキになりますよね💦
バランスボールおすすめですよ!ここでおススメしてもらって買いましたがすごく使えます♪
抱っこしながら足の上にお尻をおいて重さを分散しながらポヨンポヨンしてます☀️だいぶ楽ですし、寝かしつけもできちゃいます😊
-
あみ
買いますー!!!!
もー少しでもらくしたいー
ありがとうございます😭💦- 12月11日
べちゃいぽ
出生体重3320g
1ヶ月検診5215g
3~4ヶ月検診7925g
(たまたま4ヶ月ちょうどの日でした)
うちも完母ですが…重すぎてヒーヒー言ってました😂
3ヶ月になるまでは抱っこでしか寝なかったので、毎日ソファで抱っこしながら寝てました😅
下に置くと泣くんですよね~😱
あと、腱鞘炎にもなりました…
病院行っても治らないので行くのやめました😞
私は産後2ヶ月くらいから、骨盤矯正のために整骨院へ通ってます‼︎
場所にもよると思いますが、私が通っているところは骨盤矯正だけではなく、全身のマッサージもしてもらえて良心的な値段なので、週1くらいで行ってほぐしてもらってます。
あと、我が家はリビングと寝室と分かれているのですが、寝室に行って寝せようとしたらギャン泣きだったので、リビングに布団を敷いて布団に寝かせてみたら、見事に寝てくれましたよ‼︎
リビングで寝るのを1週間くらい続けて布団に慣れさせて、寝室に布団敷いて同じ布団で寝かせて寝室に慣れさせて、ようやく本来の布団に戻りました😊
今では昼寝も布団でしか出来なくなり、寝る場所=布団となりました‼︎
もし部屋が分かれているのであれば試してみてください😊❤️
同じすぎて懐かしくなり、ついコメントしてしまいました♡笑
きっと今だけなので‼︎
頑張ってください(๑•̀ㅂ•́)و✧︎
-
あみ
コメントありがとうございます😭❤
いやーちょー重すぎてヒーヒーです😭首も座ってないからなおさら・・・
私も落ち着いたら通います!
ありがとうございます
もー布団に置いたらギャン泣きなので、基本私の上で寝てて、尾てい骨が限界です😭💦
下でねてくれれはまなー、、💦- 12月11日
あみ
抱っこ紐挑戦してみます❤
ありがとうございます