※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家族・旦那

明日二人めの体外受精の移植の日なのですが、旦那が他人事過ぎてクソむ…

明日二人めの体外受精の移植の日なのですが、旦那が他人事過ぎてクソむかつく。
いいよね、自分はもう何もしなくていいんだもん。
「明日移植がんばる」って言ったら、
「お願いします」
それだけかよ。
さっさと寝ちゃうし。
毎日の注射とか確かに大したこと無いよ。
ものの5分位で終わるし。
大したことじゃないけど、すっごく悲しいし辛い。
今いる息子のお世話もろくにできないし、やる気無い。
オムツ替えとお風呂一緒に入るだけで育ててるつもり。
私に何かあったら息子どうすんの?って言ったら、今は俺がやるタイミングじゃないとか、わけわからん。
早く寝なきゃいけないのに悲しくて苦しくて寝れない。
むかつく…

コメント

たに

かける言葉が見つからなかったのではいですか?わたしにはお願いしますの言葉が重く感じましたが。それにおむつ替えとお風呂もやってくれるなんていいじゃないですか。今はナイーブな時期でイライラしてしまうだけではないでしょうか?

• さやか

さやか

そうかもしれません…
    普段だったらイライラしない事でもなんでか鼻についてしまって…
    こんなんで二人め産まれて私はやっていけるのか自信なくしそうです…
    といっても明日の移植はもちろん行きますが。
    もっとおおらかでどっしり構えた人になりたいです。
    そうですよね、子どもを可愛がってくれるだけでもありがたい事ですよね!
    もともと口数の少ない人ですから、旦那なりの言葉だと思います。
    なんだか冷静になれました!
    ありがとうございました!

• 12月10日
  • さやか

さやか

何度もすいません!
    今朝「負担かけちゃうかもしれないけど、俺仕事がんばるから」と言ってくれて、さらにごみ捨てまでして出勤していきました。
    めっちゃ寒いのに😭
    これ以上何をしてもらうつもりだったのかと、自分が情けなくて恥ずかしくて…
    そんな優しい旦那に感謝です!
    また気持ちがおかしくなったときにたにさんのお返事を読もうと思います。
    本当にありがとうございました!

• 12月11日
  • たに

たに

優しい旦那さんですね☺️
    きちんとさやかさんの事心配してくれて、力になろうとしてくれていたんですね✩*॰¨̮ イライラする事もあると思いますが、まずはご主人が何を思ってるのか考えてみると少し違うと思います。がんばりましょうね(*ˊᵕˋ*)

• 12月11日