コメント
ながれ
①都内(23区外)の総合病院で出産しました。
前払い、予約金なし。
普通分娩、大部屋、5日入院で手出し20万でした。
②大物をほぼ買わなかったので、2万かかったかな?くらいだと思います。
消耗品と服、おむつ、おしりふきなど。
ベビーカーは置く場所がないのとエレベーターがないため買わず、車がないのでチャイルドシート買わず、抱っこ紐はお古もらいました。
はな
千葉在住で総合病院で出産しました!
普通分娩予定でしたが、緊急帝王切開になりました。
緊急帝王切開+夜間+休日=26万くらい退院時に支払いました😂💦
子供の入院費?をプラスすると31万です😭
出産するまでに用意したものですと大体5万円程だったと思います!
ジモティーで安く譲っていただいたり、実母からベビーカーや哺乳瓶などを買ってもらったりしたので安く済みました😂
-
チョコビ
私も自然分娩予定ですが、緊急帝王切開も想定しなきゃいけないので、金額参考になりました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)!
ジモティー活用してみようかなと思います💕
回答ありがとうございます😊!- 12月10日
うさまる
神奈川県の総合病院で自然分娩でした。
夜中に破水して入院。
陣痛室で1晩過ごしたの含め7泊8日で42万+11万でした!
予約金、前払金はありませんでした。
2500g以下で生まれ入院扱いになったので、保険適用で赤ちゃんの分はかなり安くなりました。
総額は12万円程ですが6割くらいはそれぞれの両親からプレゼントして頂きました!
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーたんす、ベビー布団と細かいもの含めです。
-
チョコビ
お子さん入院扱いだと保険適用などもあるんですね😢知らなかったのでもう少し詳しく調べてみようと思います(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)!
細かいもの含めても10万前後ですね😘
細かくありがとうございます😊
参考になりました💕- 12月10日
-
うさまる
私も知らなくて生まれた時2488gでお母さん赤ちゃんの、入院費すごい安くなるからラッキーね〜って言われました(笑)
保育器等には入らなかったです!
それでも入院扱いになるみたいで採血とかがかからなかったのかほんとに衣服代と食事代(食べてないけど入院してる扱いだからかかる)しか、かからなかったです!
まだ時間はあると思うので色々調べていい買い物出来るといいですね❣️- 12月10日
-
チョコビ
色んな事想定しなきゃですね🥺
ありがとうございます(✻´ν`✻)
もっと色々調べてみようと思います❤️- 12月10日
チョコビ
出産費用参考になります🙏
うちもチャイルドシートは買う予定がないので、大きな出費はベビーカーと抱っこ紐くらいですね😣
ありがとうございました(´•̥̥̥ω•̥̥̥`)