※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちゃん
ココロ・悩み

お風呂上がりの髪が絡まり抜け毛が気になります。改善方法を教えてください。

お風呂上がりの髪の毛が物凄く絡まってしまいます😭
いつもクシ付きドライヤーで乾かしてるんですけど、クシが全く通らず、すごい抜け毛です😭
どうしたら改善されますか?🙍

コメント

ゆりまま

オイルとかミルクとか付けたらどうですか?☺️

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

お風呂上がりにつけたらいいですか?😭

• 12月10日
YuMi

クシでとかしてからお風呂に入り洗い方も上から下に流す感じだと良いですよ。それでもダメならシャンプーを変えてみるのも手かと思います!
抜け毛というよりはクシで途中で切れてしまってるのだと思います。

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

産後でシャンプー合わなくなってしまったんですかねぇ?🙍
    今のシャンプー使い切ったら変えてみます🙍
    ありがとうございます🙍🙍

• 12月10日
ママリ

回答になりませんが…私も抜け毛が凄いです…。そこまでクシが通らないこともありませんが、抜け毛とかで絡まっちゃうんですかね…?
ある程度手ぐしでほぐしてからとかしてます😅それかそのくし付きドライヤーでかける前に、絡まらないようなクシで先にとかしてあげるかですね!効果あるかわかりませんが、最近はそーゆーいいクシが出てますよね!

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

へぇー!
    そんなクシがあるんですねー🙌
    旦那に相談してみますww
    ありがとうございました😄

• 12月11日
  • ママリ

ママリ

解決するといいですね😭
    あと私は安物シャンプーしか使いませんが、変えたら改善はしましたよー🙂!前も安めのメリットピュアン使ってたんですがラックスのお得な安いパックのヤツで大丈夫でした笑

• 12月11日
  • ぶうちゃん

ぶうちゃん

シャンプーも変えてみます🙍
    あたしも安いやつ使ってます😅
    目指せサラサラヘアー😰笑

• 12月11日