※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみー
子育て・グッズ

2歳の息子にこどもちゃれんじぷちはいかがでしょうか?1歳の子もぷちですし、同じコースで問題ないですよね。

来月2歳になる息子ですが、こどもちゃれんじをやろうかなと思っています。
この場合、こどもちゃれんじ ぷちでいいのでしょうか?

1歳の子もぷちですよね?来月2歳になる息子も同じでいいんでしょうか?

コメント

入会する時に生年月日で分かりますよ!

• まみー

まみー

ホームページ見てみたらぷちでした!ちょっと内容がもっと小さい子向けなのかなとも思いましたが、こんなもんでしょうか。

• 12月10日
ママリ

来月2歳ならぽけっとだと思いますよ☺️ぽけっとは2、3歳向け(来年4月の時点で2歳で来年度中に3歳になる子)なので💡

うちは恐らくお子さんの1学年下ですが、本当は来年度からぷちの予定ですが、5月生まれなので繰り上げて今年度ぷちを受講しています👶来年度はぽけっと受講予定です❗

• ママリ

ママリ

来月4月からではなく、今すぐに始めるならぷちです💦

• 12月10日
  • まみー

まみー

今ホームページを見たらぷちと出てきました。少し待って来年度からぽけっとを始めた方がいいのでしょうか?

• 12月10日
  • ママリ

ママリ

↑打ち間違えていました💦『来年4月からではなく』でした。

うちは1歳半ですが、絵本もおもちゃも楽しんでいるので2歳なら十分楽しめると思うので今からでも良いと思いますよ☺️

• 12月10日
moony mama

今すぐ入会してスタートするなら、ぷち ですよね。
ぷち は、一歳から二歳が対象なので。

あと数日で2歳になる息子は、ぷち 楽しんでますよ。