※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

エコー写真を保存するか悩んでいます。DVDで映像を貰ったので、写真はそのままでもいいか迷っています。保存するなら劣化しない方法を考えています。皆さんはどうされましたか?

エコー写真ってどうしましたか?

検診のたびに貰ったエコー写真を保存しようか悩んでいます。
エコーの映像はDVDで貰えたので、写真はそのままでも良いかな?っとも思っていたのですが、
保存するなら劣化しないように保存した方が良いかなとも思い始めて悩んでいます。

皆さんはエコー写真どうしましたか?

コメント

はるMAMA

わたしは100均で買ってきたアルバムに色画用紙とかで可愛くでこって保存しています(*^^*)つわりとか赤ちゃんの大きさとかも書いておいて後から見返したときに思い出になればいいなーって思って(o^^o)

• みかん

みかん

スクラップブッキング的な感じですか?
    妊娠中だとつわりとかも書けて良いですよね~!
    そのまま貼ってますか?感熱紙だと劣化が心配じゃないですか?

• 1月23日
あい♡

カメラのキタムラで、おなかのフォトブック作りましたよ(*^^*)

• みかん

みかん

それ気になってるんです!
    妊娠中なら自分で色々できたかもしれないんですが、時すでに遅し(--;)
    エコー写真を持っていけばいいんですよね?
    仕上がりはどうでした?

• 1月23日
  • あい♡

あい♡

そうです!
    エコー写真を、順番にして渡すだけです!
    あと、表紙にする写真も!
    出産してから全部まとめて持って行きましたよ!
    仕上がりキレイでした♡(*^^*)
    今後2人目も産まれたらやる予定です♪

• 1月23日
みほ

私もカメラのキタムラでおなかアルバム作る予定です♡〜٩( ╹▿╹ )۶〜♡

• みかん

みかん

良さそうですよね♪
    早めに探せば良かったんですが、産まれてからだとおまかせが一番だと思いました(;´д`)

• 1月23日