※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

一歳半検診のことで質問です。絵カードを使って指差しができるかのチェ…

一歳半検診のことで質問です。
絵カードを使って指差しができるかのチェックがあるかと思いますが、家でやってみるとちゃんとやってくれる時と気分じゃないのかやってくれなかったり間違ったカードを選んだりするときもあります。
実際検診でちゃんとできないと、即引っかかってしまうのでしょうか。
それとも、親の聞き取りで普段できている時もあるのであればクリアになるのでしょうか。
地域差あるかもしれませんが、教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

それだけですぐ引っかかるとかはないと思います。
うちの子も気分でやってて検診では保健師さん?が言った物は1つも指差さなかったです😂
絵本でやりましたが自分の好きなページを開いて『トラック』と言いながらトラックを指差してました。

はじめてのママリ🔰

大丈夫だと思います!
うちのところは全然厳しくなかったです😅

はじめてのママリ🔰

健診では全然できませんでしたが、自宅ではできてるといったら大丈夫でした!

はじめてのママリ🔰

うちの地域は最近厳しくなって、ちゃんとできないと最後の総括みたいなところでも再テストさせられます😂
そこでできなかったら、おそらく連絡くる感じにはなると思います🙄💦