※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供が友達の家でプールをして着替えた時に、間違えて友達のお父さんの…

子供が友達の家でプールをして着替えた時に、間違えて友達のお父さんのパジャマを一緒に持って帰ってきてしまいました!
洗って返すと言ったら洗わなくていいよ〜とお返事が来たのですが、みなさんだったらこの場合洗って返しますか?

パジャマが人の家の柔軟剤の家の匂いしたら嫌かな〜💦って考えるとそのままお返ししたほうがいいのか…悩みます。

コメント

はじめてママリ

自分だったら嫌ですね…
柔軟剤そもそも苦手な人もいますし。
もし自分のパジャマだったら、洗って畳まれるのも恥ずかしいです。

とはいえ、濡れてたりしてびしょびしょだったらカビ生えるので、洗って欲しいです 笑

あんこ

わかりますー。
うちも似たような事あって、洗おうかと思ったんですが

人の家の洗濯機で洗われる&洗剤の匂いがつくって嫌かなと思ったので
洗わずにお返しすることにしました💦

きょう

洗わなくていいよって言われたら、"そうだよね洗剤とか柔軟剤の好みとかあるからね。今回はそのままお返しするね。"と一応予防線張っときます。
それ言っておけば変な誤解も防げるかと思いました😅

• きょう

きょう

下の方のコメントを読んでハッとしたのですが、すでに濡れてたら腐るかカビるのでぬれちゃってるなら洗剤だけで洗っておいて欲しい場合もあるなと思いました😅
    濡れてたら柔軟剤入れないで洗剤も少なめで洗ったら親切かと思います。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

洗わずに返すときに↑のことをちゃんと言って返せばOKかなと思います