※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

育休中の方、健康診断って受けましたか?会社経由では受けられないんでし…

育休中の方、健康診断って受けましたか?

会社経由では受けられないんでしょうか💦?

もし自費でも受けには行きたいんですけど、やはり子連れでは無理ですよね😅❓

コメント

ままり

育休中、すでに2回受けました😄
在職なので普通に他の職員と同じ感じで受けられると思いますよ!
1回は子ども連れて行って、抱っこのままいけるものはそのまま受けて、難しいものは同僚や先輩が抱っこしたりしてくれました😊が、子どもは預けられるなら預けて行く方がいいとおもいます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    2回受けられたんですね😄
    人事などに健康診断受けたいと伝えれば良いのでしょうか😖❓
    子どもはやはり預けた方がいいんですね😊

• 12月10日
  • ままり

ままり

うちはなにもしなくてもちゃんと人事から日時の連絡とか受診票くれますよ😄胃がん、乳がん検査などは事前申し込み必要だったので早めに申し込みしました!なのでもし連絡なさそうなら人事にいつ頃かとか聞いてみたらいいかと思います😊

• 12月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね💦
    うちは何も連絡なかったので、聞いてみようと思います😄
    ありがとうございました🙇‍♀️!

• 12月10日
コキンちゃん

育休中受けましたよ!会社の福利厚生で受けました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    ここ数年受けてないので急に受けたくなりました😂
    会社に受けたいと伝えれば良いのでしょうか❓💦

• 12月10日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

うちの会社は半分強制的に受けさせられるので案内が会社からきました!
    恐らく会社に言えばいいと思いますよ。育休中でも福利厚生は受けれると思います👍

• 12月10日