※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪の時に薬飲ませるか自然治癒力に任せるかいつも迷います。すぐ薬飲…

風邪の時に薬飲ませるか自然治癒力に任せるかいつも迷います。
すぐ薬飲むと自然治癒力が養われないとかあるんでしょうか🤔

コメント

ストラスアイラ

例えば、薬を飲むことで症状が少しでも良くなり、ご飯や水分を摂りやすくなったり睡眠がとれるのであれば、治癒力の手助けになるかなと思います😊
薬がなくても大丈夫なようであれば無理に飲んでもらったりはしていません👍🏼
風邪を治す薬はないので、自然治癒力が養われないと言うことは無いかと思いますよ😊

はじめてのママリ🔰

風邪薬は対症療法に過ぎないので仮に薬を飲んでても風邪を治すのは自分の身体です!
と以前私が風邪薬を貰いに病院に行ったら内科医の先生に言われました😂
あまりに症状が苦しいなら薬に頼る、そうじゃないなら自然治癒か、私は風邪に関しては漢方のほうが効く気がするので風邪かな?と気付いたら早めに漢方を飲みます。
喉が痛い時は龍角散が良いです。
ちなみに以前SEIKINが熱が上がってる途中で解熱剤を飲んだら人生最大の悪寒に襲われて結局熱は上がり寒さで死にそうになってたのを見て、身体は風邪を治すために勝手に働いてくれるんだなとやはり感じました。
症状を抑え込むのが西洋医学、身体の機能を高めて治癒の手助けをするのが漢方、みたいなイメージがあります。