※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

授乳がめちゃくちゃ痛いです。乳首赤くなってます。同じような方いますか?授乳どうしてますか?みなさん痛いものですか?

授乳がめちゃくちゃ痛いです。
乳首赤くなってます。
同じような方いますか?
授乳どうしてますか?みなさん痛いものですか?

コメント

ふうか

私は搾乳したものを哺乳瓶で飲ませてますよ(;´∀`)

• はじめてのままり

はじめてのままり

手で絞ってますか??
    やっぱちょくぼ痛いですか?

• 12月10日
  • ふうか

ふうか

手で絞ってますよ(*´∀`*)
    子供の口が小さくて上手く、くわえられないらしくかなり痛かったので搾乳したものをあげるようになりました(;´∀`)

• 12月10日
はるゆきち

2人目でも痛いんですねー😭
息子の時2ヶ月は激痛我慢して毎回ピュアレーン塗って授乳してました!
頑張ったおかげで完母で行けましたが、2人目もそれだと心折れそうです💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

わたし1人目29w1dで出産してNICUに入院していたので搾乳だったんです。しばらく。退院して混合でやってましたがおっぱい痛くなくて飲む力もそんなにだったので!
    2人目は、
    上の子の3倍で産まれ!吸う力が強くてびっくりです!私もピュアレーン塗ってます!激痛我慢ですか…😭💦

• 12月10日
  • はるゆきち

はるゆきち

そうだったんですね💦
    吸う力!たしかに息子も大きめくんで生まれ吸う力も強かったです笑笑
    母乳が軌道にのるまでは夕方と寝る前にミルクも使って休ませてました😅
    辛い時はミルクも使うと良いですよ〜!

• 12月10日
ハルヒママ

咥えさせ方が浅いとそうなるみたいですよ(;>艸<;)助産師さん訪問でそう言われました(;>艸<;)
痛いけど耐える(笑)深く咥えさせるで慣れたのか痛みがなくなりました(o^^o)