※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ykop
子育て・グッズ

生後7ヶ月の息子が夜中2時まで起きてしまいます。早く寝かしつけたいですが、泣いてしまい、夜中になってしまいます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

生後7ヶ月の息子が最近夜2時くらいまで起きてます。早めに寝かしつけしたいです。普段は9時から大体寝てたのですが、夜泣きの一種なのか泣いては起きて結局眠りにつくのがそのくらいの時間になります。なので朝8時くらいには起こして、昼寝も早めに切り上げるのですが、眠たいのでずっと泣きます。おんぶをしてあげるとすぐに寝、ミルクをあげてもすぐに寝るので結局夜中遅くに寝ることになります。同じ境遇の方居ますか?また先輩ママさんでどう対処されましたか?

コメント

SOMAMA

遊んでても眠くてぐずっちゃいますかね?😭
少し前まではぐずりながらも昼寝は少しだけにして起こして遊んだりお菓子あげたりで誤魔化して、夜がっつり寝かせるリズムをつけました💦大変だと思いますが数日だけリズムつけたら大分違うとは思います!💦
あと夜はうちもずーっとぐずって寝ない時もあるんですが、もうその時は諦めて私が部屋真っ暗にして寝たふりか、本当に寝ちゃいます😂そして気づいたら子供も一緒に寝てます(笑)
歯が生え始めとかではないですか?歯がゆくて泣いてるのかもしれないですね💦

• ykop

ykop

いっしょに遊んでたらぐずりますが、なんとか誤魔化せます😅
    歯まだなので、もしかしたら生え始めてきてるのかもしれません💦昼間頑張ってみます!!ありがとうございます😭💓

• 12月11日