コメント

サキ
岡山駅の改札から一番街、イオンまで全てエレベーターで行けます☺︎
イオンは地下のエスカレーターの奥の方にエレベーターがあります。こちらはすぐ分かると思います!
一番街のエレベーターは場所が大変説明しにくいので、インフォメーション、もしくはお店の店員さんに聞けば教えてくれると思います☺︎
寒いので気をつけて下さいね♡

ママリ
新幹線だったら一度2階のところへ出ないといけませんが、在来線なら初めから地下改札へ出れば、そこが一番街です😊
新幹線でしたら、2階の新幹線改札の近くにエレベーターがあるので、それで地下の飲食店街に降りたら、一番街に繋がっていると思います!
-
たーさん
在来線で行きます。地下改札があるんですね!
普段、電車に乗らないので知りませんでした(*_*)ありがとうございます- 12月10日

退会ユーザー
地上に全く出ずに行くなら、岡山駅の新幹線の改札近くにエレベーター(地下1階〜2階)がありますよ😊
そこから乗って地下に降りれば一番街に出られます!ちなみにエレベーターのドアは反対があきます!
そこからイオン方面にひたすら歩いて歩いて
イオンの地下(正面がエレベーターでマックとかが見えるところ)まで着いたら、エレベーターの裏の奥の方まで歩いて歩いて…
そしたら確か北エレベーター?があると思います!ちょっと奥まで歩かなきゃいけないのでわかりにくいです😢
そこから上の階に行けばイオンの中をうろうろできますよ!
結構歩くので、坂とかちょっとしんどいです(笑)
-
たーさん
岡山駅と一番街が地下で繋がってるのは初めて知りました(*_*)
ありがとうございます!- 12月10日

のんこ
ベビーカーで行きたいのであれば、上の方が言うように新幹線近くのエレベーターから一番街に降りて、イオン方面の看板通り歩いて行けば出れます。
岡山駅は、ベビーカーにあまり優しくない感じなので、番街に降りれるエレベーターはそこしか無いようなきがします。
後は、スロープもほとんどないです。私はそこ以外で、ベビーカーで駅から番街に出てイオンに行く道分からないくらいです(笑)
-
たーさん
ありがとうございます!
無事、地下通ってイオンに行けました♡- 12月11日

たーさん
ありがとうございました!
おかげさまで、イオンで用事済ませました♡
たーさん
ありがとうございます。
地下からイオンへ行く時エレベーターあるんですね。知らなかったです(*_*)