※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

看護師パートで働く方の週の勤務日数や時間、育児との両立、休暇、家事の大変さについて教えてください。

看護師パート、扶養外で働かれている方、週何日、何時間、どのようなところで働かれていますか?子どもが一歳になったので、来年から働こうと思ってるのですが、育児との両立が不安で、迷っています😅年末年始なども休めたりしますか?仕事終わって家に帰ってからの育児や家事は大変ですよね?!😂参考までに教えてください🙌🏻‼️

コメント

あんころもち

正社員 看護師 夜勤ありで
週休2日で、育児時間は朝に1時間のみ取得していました
夜勤は月1回、その前日に長日勤があり8:30〜20:30まででした
はっきり言って1歳の子を抱えながらの朝に1時間のみの時短で働き、夜勤もするのはとてもしんどかったです
買い物はまとめ買いして、家に帰ってから作って、子供にご飯食べさせて
寝かしつけが終わってから、先輩や職場からの課題をやって....

次復帰するときは前後1時間の時短で
9:30〜16:15までの勤務で外来所属にしてもらうつもりです

• ぴよ

ぴよ

過酷ですね💦夜勤もあったなんて😰
    すごいです😭😭😭
    外来だと夜勤はないので良いですよね!働く時間も私もそのくらいで考えたいです🙌🏻

• 12月10日